Перейти к содержимому

 

Фотография

Рулеты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Апрель 2011 - 10:34

Рулет-безе с маскарпоне и малиновым сиропом

Изображение

Для рулета:
250 г сыра маскарпоне
1/2 стакана (125 мл) двойных сливок
1 1/2 столовых ложки сахарной пудры
1 столовая ложка ликера Гранд Марнье
7 яичных белков
1 3/4 чашки (375 г) сахара
2 чайных ложки кукурузного крахмала
2 чайных ложки белого уксуса
сахарная пудря для посыпки


Для сиропа:
1/3 стакана (75 г) сахара
1/3 чашки (80 мл) воды
500 г замороженной малины (разморозить)
250 г замороженной клубники (разморозить и нарезать пластинками)
по 150 г замороженной черники и малины для украшения


Перемешать маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ликер в небольшой миске. Накрыть пленкой и поместить в холодильник. Разогреть духовку до 160°C. Застелить бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 24х30 см. С помощью электрического миксера взбить яичные белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахар. Затем ввести крахмал и уксус, осторожно перемешав металлической ложкой. Выложить полученную массу в подготовленную форму, разровнять поверхность и выпекать в течение 20 минут. Затем вынуть из духовки и оставить на 3 минуты. Постелить на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце, накрыть его большим листом бумаги для выпечки и посыпать ее сахарной пудрой. Выложить корж на бумагу и оставить на 10 минут для охлаждения. Затем смазать корж кремом из маскарпоне и осторожно свернуть в рулет с помощью бумаги и полотенца. Завернуть рулет в бумагу и полотенце и поместить в холодильник минимум на 3 часа (лучше - на ночь).

Для приготовления ягодного сиропа сахар перемешать с водой и варить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится (2 минуты). Затем довести до кипения и варить еще 2 минуты - пока смесь слегка не загустеет. Полученный сироп перемешать с 500 г малины и пюрировать в блендере до однородности. Полученную массу процедить через сито (для удаления малиновых косточек), перелить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в холодильник.

Непосредственно перед подачей выложить рулет на блюдо, удалив бумагу и полотенце. Разложить сверху ломтики клубники, малину и чернику. Полить ягоды половиной малинового сиропа. Нарезать рулет ломтиками и подавать с оставшимся с сиропом.


Изображение

.




#22
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Апрель 2011 - 22:13

Рулет с творожным кремом, клюквой, халвой и орехами

Изображение

мука
жирные сливки
творог сладкий ванильный
порошок для выпечки
сахар
яйца
халва
клюква (можно бруснику)
немного грецких орехов
немного лесных орехов.

Изображение

Накрошим 100г халвы, 3-4 столовые ложки слегка поджаренных грецких орехов.
Изображение

Собьем 150 мл сливок с 1 ст. ложкой сахара ( 2-3 ложки сливок отложим) и подмешаем к ним 250 г сладкого творога, накрошенную халву, клюкву и орехи. Творожный крем готов.
Изображение

Для теста нужно взбить миксером 4 яйца с 3/4 стакана сахара до пышной массы. Масса должна увеличиться. Добавить туда просеянной 3/4 стакана муки и 1 ч. ложку порошка для выпечки. Порошок для выпечки можно заменить содой.
Изображение

Приготовленное тесто выливаем на противень застеленный пергаментом и ставим выпекаться при Т 180*. Печется бисквит очень быстро 7-10 минут. Даем ему немного приостыть, переворачиваем и снимаем пергамент.
Изображение

Покрывам бисквит творожным кремом....
Изображение

..... и сворачиваем рулетом. Бисквит очень послушный. Если он испечен правильно, не засушен, то сворачивается очень легко.
Изображение

Смазываем рулет сверху взбитыми сливками, которые мы откладывали.
Изображение

Посыпаем клюквой, слегка поджаренными и крупно рубленными лесными орехами, покрошенной халвой. Украшаем листиками мяты или мелиссы, присыпаем немножко порошком какао и сахарной пудрой. К сожалению, опять " подлампочковое" фото и этого практически ничего не видно. Даже листики мелиссы получились какие-то темные. В "живую" рулет был очень нарядный и смотрелся празднично и красиво.

Изображение

.



#23
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 23:06

Банановый штрудель

Изображение

4 банана (очистить и нарезать ломтиками)
1/3 стакана изюма
1 столовая ложка кокосовой стружки
2 столовых ложки коричневого сахара
сок и мелко натертая цедра 1 апельсина
3/4 чайной ложки молотой корицы
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 чайная ложка белого сахара

Разогреть духовку до 190°C и застелить бумагой форму для выпечки. Перемешать ломтики бананов с изюмом, кокосовой стружкой, коричневым сахаром, апельсиновой цедрой, 2 столовыми ложками апельсинового сока и 1/2 чайной ложки корицы. Выложить начинку на раскатанный пласт теста, оставляя по 5 см с каждой короткой стороны. Свернуть рулет, начиная с короткого конца и поместить швом вниз в подготовленую форму. Смазать верх рулета растительным маслом. Белый сахар перемешать с оставшейся корицей (1/4 чайной ложки) и посыпать штрудель. Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки. Оставить в форме на 5 мину, затем порезать ломтиками и подавать.

.



#24
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Январь 2013 - 12:20

Рулет с яблоками

Изображение

1 упаковка слоеного теста
1 кг яблок
200 г сахарной пудры
молотая корица
50 г изюма
50 г молотых орехов
20 г молотых сухарей
1 яичный желток


Очищенные и натертые на терке яблоки перемешать с сахаром, корицей, изюмом и сухарями. Подготовленное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, смазать яблочной начинкой, посыпать молотыми орехами и свернуть в рулет. Осторожно переложить на противень, смазать яичным желтком и выпекать разогретой до 200°С духовке до готовности. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

.



#25
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Апрель 2013 - 15:20

Рулет с яблоками

Изображение

Ингредиенты:
Куриные яйца – 4 штуки;
Мука пшеничная – 130 грамм;
Сахар белый – 140 грамм;
Яблоки – 600 грамм;
Корица – 1 чайная ложка;
Немного сахарной пудры


Способ приготовления:
На первом этапе займемся приготовлениям начинки, яблоки, которые выполняют главную роль, хорошенько помоем и натрем на мелкой терке. При натирании вы заметите, что яблоки достаточно много выделили собственный сок, он нам в будущем может помешать, поэтому лишнюю жидкость мы сливаем.
В натертые яблоки добавим немножко сахара и корицу, хорошо перемешаем, если вы чувствуете, что яблоки и так сладкие и вы не сладкоежка, то можете сахар не добавлять.
Теперь займемся приготовлениям теста для нашего рулета с яблоками, в глубокую миску, разбиваем яйца и хорошенько с помощью миксера взбиваем их. Когда вы заметили, что яйца почти взбились, добавляем сахар и еще несколько минут взбиваем.
Далее в взбитые яйца с сахаром, добавляем нашу муку и интенсивно вымешиваем ее ложкой. На противень перестеленный бумагой для выпекания, равномерно, тонким слоем выкладываем яблоки, оставляя от краев противня немножко место. Сверху на начинку равномерно по всей площе наливаем тесто и разравниваем.
Далее отправляем бисквит с яблочной начинкой выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180º на 15 минут. Когда корж сверху слегка начал темнеть, значит, он готов, достаем его из духовки и выкладываем на полотенце, аккуратно снимаем пекарскую бумагу и легкими неторопливыми движениями сматываем бисквит в рулет.

Приятного аппетита!

Автор: cfrehf

.



#26
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Июнь 2013 - 21:48

Рулет с маком из дрожжевого теста


Изображение

Для теста:
30-50 г свежих дрожжей
1/2 л молока
250 г сливочного масла или сливочного маргарина
2-3 столовых ложки сахара
1 щепотка соли
2 столовых ложки растительного масла
800-900 г пшеничной муки


Для начинки: (на 600-700 г теста)
1/2 стакана мака
1-2 столовых ложки сахара


Кроме того:
3 столовых ложки растопленного масла для смазки формы
1 яичный желток для смазки изделия


Для приготовления теста в молоке развести дрожжи, добавить 1-1,5 чайных ложки сахара и поставить в теплое место. В растопленное масло добавить 2 столовых ложки сахара и щепотку соли и, помешивая круговыми движениями, немного охладить. Добавить оставшуюся жидкость (молоко, кефир или простоквашу, сюда же входит молоко, использованное для разведения дрожжей - в целом жидкости должно быть 1/2 литра). Просеять муку, на нее осторожно вылить подготовленные вспенившиеся дрожжи и осторожно перемешать их с мукой и растопленным жиром. Замешивая тесто, необходимо перемешивать его деревянной ложкой в одном направлении. Готовое тесто должно быть легким, пышным, податливым, не крутым, иметь консистенцию густой сметаны. Припорошить его сверху мукой, просеяв ее через сито, укрыть чистой холщовой салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Температура теста должна быть примерно 30-32°С.

Через 1-1,5 часа тесто поднимется и его надо вымесить, то есть сделать первую обминку. Затем вновь припорошить мукой, прикрыть салфеткой и дать ему расстойку еще на 1-1,5 часа. После чего все тесто выложить на стол и раскатать в виде прямоугольного пласта толщиной 0,6-0,7 см, смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать маком, смешанным с сахаром, завернуть рулет в виде подковы и положить на противень, смазанный маслом. Поверхность и бока рулета наколоть вилкой, смазать желтком, по желанию украсить веточками, цветками и листиками из того же теста и также смазать их желтком. Выпекать при 180-200°C до готовности.

Если поверхность рулета уже зарумянилась, а внутри он еще не пропекся, следует покрыть выпечку листом плотной бумаги, чтобы поверхность не обгорела, и довести до полной готовности
.





#27
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Июль 2014 - 12:15

Бисквитный рулет с повидлом

 

 

 

85e6b1f324edfe0c4038a5003e5e51d6.jpg

 

Рецепт 1:

 

6 яиц

6 столовых ложек сахарной пудры

 

3 столовых ложки муки

фруктовое повидло

 

 

Яичные белки взбить в крепкую пену и к ним, слегка помешивая, добавить сахарную пудру, муку и яичные желтки. Большой противень застелить промасленной бумагой, наполнить бисквитной массой и выпекать ее в заранее разогретой печи. Выпеченное бисквитное тесто вместе с промасленной бумагой скатать в рулет. Когда рулет остынет, осторожно, чтобы не поломать, раскатать его и удалить бумагу. Внутреннюю часть пласта намазать начинкой и опять скатать. Для начинки можно использовать любое фруктовое повидло или джем, какао, кофейный и шоколадный кремы. Готовый рулет можно глазировать шоколадом и оформить сверху густым разноцветным кремом.

 

==================================

573ddd16fb77addd965eed9a5c341406.jpg

Рецепт 2:

 

4 яйца

250 г сахарной пудры

 

1/2 пачки порошка для печенья

150 г муки

 

7 столовых ложек воды

фруктовое повидло

 

 

Яичные желтки и сахарную пудру смешать и взбить в пену, добавить порошок для печенья, муку, воду (не всю сразу), затем яичные белки, взбитые в крепкую пену (к пене добавить 1 столовую ложку воды), и все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Большой противень хорошо смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем бисквитный пласт до светло-коричневого цвета в предварительно разогретой духовке. Выпеченный бисквитный пласт положить на влажную ткань и скатать в рулет. Когда бисквит остынет, осторожно раскатать его, намазать любым повидлом и снова скатать. Нарезанный рулет посыпать сахарной пудрой.





#28
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Август 2015 - 08:37

Бисквитный рулет с повидлом

 

4e77f6e102372044a61a3dd43a084cef.jpg

 

Ингредиенты

 

Для теста:

3 яйца

75 гр. сахарной пудры из коричневого сахара

75 гр. муки

 

Для начинки:

75 гр. малинового повидла

125 гр. взбитых сливок или взбитого сливочного сыра

100 гр. малины

100 гр. маршмеллоу или зефира

 

Для бисквитного рулета с повидлом вы можете выбрать любой вкус! Я привожу для примера рецепт с малиновым повидлом и со свежей малиной, а вы можете взять фрукты и ягоды на свой вкус: яблоки, абрикосы, клубника, смородина и т.д.

 

 Сначала приготовим основу под бисквитный рулет с повидлом. Для этого взбейте яйца с сахарной пудрой до легкого и воздушного состояния (около 5 минут). Затем постепенно введите просеянную муку.

 

Выстелите противень смазанной маслом пекарской бумагой, вылейте тесто на бумагу, аккуратно распределив его в форме прямоугольника (примерно 23*30см). Выпекайте в разогретой до 200 C духовке в течение 7-10 минут до полного запекания (готовый бисквит немного пружинит как губка).

 

Готовый бисквит аккуратно переверните на чистое полотенце или на другой кусок пекарской бумаги, а затем бережно отделите бумагу, с которой выпекался бисквит. Сверните рулет прямо с полотенцем/бумагой и дайте остыть.

Разверните основу под бисквитный рулет, намажьте повидлом и взбитыми сливками/сливочным сыром. Вдоль той стороны, которая будет в центре рулета при сворачивании, выложите ягоды.

 

Нарежьте небольшими кусочками маршмеллоу или зефир, выложите на половине рулета, которая ближе к будущему центру. Аккуратно и плотно сверните бисквитный рулет с повидлом, посыпьте сахарной пудрой.

 

Бисквитный рулет с повидлом можно сразу же подавать или убрать в холодильник для пропитки.

 

Бисквитный рулет с повидлом и зефиром готов!

 

 

Автор Людмила Каранова





#29
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 22 Август 2015 - 21:31

Эх хотя бы кусочек этого релетика прямо сейчас. Выглядит очень аппетитно и соблазнительно  :nyam:

Спасибо Маришка, порадовала








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта