Булочки, пирожки
#2
Отправлено 09 Май 2009 - 22:45
Творожные бананчики
(восточные сладости)
2,5 стакана муки
250 г масла
1 белок
100 г сметаны или кефира
3/4 ч.л. соды
1/2 стакана песка
Начинка:
200 г творога
1 ч.л. подсолнечного масла
изюм
сахар или мед
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, по мере надобности добавлять муку.
Скатать тесто колбаской и порезать. Раскатать овальчиком, с краю положить немного начинки и свернуть в трубочку придав форму "банана".
Сложить на сухой противень и выпекать 13-15 минут при t 200 градусов С.
Когда остынут посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
.
Отправлено 09 Май 2009 - 22:45
Творожные бананчики
(восточные сладости)
2,5 стакана муки
250 г масла
1 белок
100 г сметаны или кефира
3/4 ч.л. соды
1/2 стакана песка
Начинка:
200 г творога
1 ч.л. подсолнечного масла
изюм
сахар или мед
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, по мере надобности добавлять муку.
Скатать тесто колбаской и порезать. Раскатать овальчиком, с краю положить немного начинки и свернуть в трубочку придав форму "банана".
Сложить на сухой противень и выпекать 13-15 минут при t 200 градусов С.
Когда остынут посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#3
Отправлено 10 Май 2009 - 08:18
Ореховые рогалики
(Датское блюдо)
На 12 штук:
20 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
125 мл теплого молока
300 г муки
50 г + 1 столовая ложка сливочного масла
1 щепотка соли
1 яйцо
100 г молотого фундука
50 г коричневого сахара
1 щепотка молотой корицы
3 столовых ложки концентрированного молока
100 г сахарной пудры
2 столовых ложки рома
Соединить дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплого молока. Оставить подходить на 15 минут. Половину муки положить в миску, соединить с оставшимся молоком, закваской, размягченным маслом, солью, яйцом, оставшейся частью муки и замесить тесто. Дать ему подойти 45 минут. Растопить 1 столовую ложку масла, слегка обжарить орехи, соединить с сахаром, корицей и коричневым сахаром. Еще раз вымесить дрожжевое тесто и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Из теста вырезать треугольники. Скатать треугольники по направлению к вершине и выложить на смазанный маслом противень. Дать подойти в течение 15 минут. Духовку разогреть до 200°С и выпекать рогалики 20-25 минут до золотистого цвета. Сахарную пудру перемешать с ромом, и полученной глазурью смазать готовые остывшие рогалики.
Энергетическая ценность 1 порции:960 кДж/230 кКал, 6 г белков, 8 г жиров, 33 г углеводов
Время на подготовку:30 минут
Время для подъема теста:1 1/4 часа
Время выпечки:20-25 минут
.
Отправлено 10 Май 2009 - 08:18
Ореховые рогалики
(Датское блюдо)
На 12 штук:
20 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
125 мл теплого молока
300 г муки
50 г + 1 столовая ложка сливочного масла
1 щепотка соли
1 яйцо
100 г молотого фундука
50 г коричневого сахара
1 щепотка молотой корицы
3 столовых ложки концентрированного молока
100 г сахарной пудры
2 столовых ложки рома
Соединить дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплого молока. Оставить подходить на 15 минут. Половину муки положить в миску, соединить с оставшимся молоком, закваской, размягченным маслом, солью, яйцом, оставшейся частью муки и замесить тесто. Дать ему подойти 45 минут. Растопить 1 столовую ложку масла, слегка обжарить орехи, соединить с сахаром, корицей и коричневым сахаром. Еще раз вымесить дрожжевое тесто и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Из теста вырезать треугольники. Скатать треугольники по направлению к вершине и выложить на смазанный маслом противень. Дать подойти в течение 15 минут. Духовку разогреть до 200°С и выпекать рогалики 20-25 минут до золотистого цвета. Сахарную пудру перемешать с ромом, и полученной глазурью смазать готовые остывшие рогалики.
Энергетическая ценность 1 порции:960 кДж/230 кКал, 6 г белков, 8 г жиров, 33 г углеводов
Время на подготовку:30 минут
Время для подъема теста:1 1/4 часа
Время выпечки:20-25 минут
#4
Отправлено 10 Май 2009 - 08:46
Абрикосово-картофельные кнедли
На 4 порции:
400 г картофеля
1 яичный желток
1 щепотка соли
125 г муки
1 большая банка абрикосов (850 мл)
50 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей
3 столовых ложки сахарного песка
1 чайная ложка корицы
Картофель отварить в мундире. Слить воду. Очистить, пока он еще горячий, и пропустить через пресс. Немного остудить и затем перемешать с желтком, солью и мукой. Откинуть на дуршлаг абрикосы. Сделать из теста валик (диаметр 7 см). Нарезать его ломтиками толщиной 5 мм и придать им плоскую форму. Сложить вместе по 2 половинки абрикосов и обернуть их в ломтик теста. Придать форму кнедлей. Вскипятить большое количество подсоленной воды. Отваривать кнедли 10 минут. Вода при этом не должна кипеть. Расплавить сливочное масло. Помешивая, поджарить в нем панировочные сухари до коричневого цвета. Смешать сахар и корицу. Откинуть на дуршлаг кнедли и разложить их по тарелкам. Посыпать сухарями и сахаром с корицей.
.
Отправлено 10 Май 2009 - 08:46
Абрикосово-картофельные кнедли
На 4 порции:
400 г картофеля
1 яичный желток
1 щепотка соли
125 г муки
1 большая банка абрикосов (850 мл)
50 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей
3 столовых ложки сахарного песка
1 чайная ложка корицы
Картофель отварить в мундире. Слить воду. Очистить, пока он еще горячий, и пропустить через пресс. Немного остудить и затем перемешать с желтком, солью и мукой. Откинуть на дуршлаг абрикосы. Сделать из теста валик (диаметр 7 см). Нарезать его ломтиками толщиной 5 мм и придать им плоскую форму. Сложить вместе по 2 половинки абрикосов и обернуть их в ломтик теста. Придать форму кнедлей. Вскипятить большое количество подсоленной воды. Отваривать кнедли 10 минут. Вода при этом не должна кипеть. Расплавить сливочное масло. Помешивая, поджарить в нем панировочные сухари до коричневого цвета. Смешать сахар и корицу. Откинуть на дуршлаг кнедли и разложить их по тарелкам. Посыпать сухарями и сахаром с корицей.
#5
Отправлено 10 Май 2009 - 09:21
Яблоки в конвертиках из творожного теста
400 г кислых яблок
120 г сахара
20 г сливочного масла
50 г лесных орехов (по желанию)
300 г муки
4 чайных ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
125 г творога
100 мл молока
75 мл подсолнечного масла
1 яиный желток
4 столовых ложки сливок
Очищенные яблоки нарезать кубиками и выложить в кастрюльку вместе с 20 г сахара и сливочным маслом, по желанию добавить орехи. На небольшом огне перемешивать до полного растворения сахара, затем снять с огня и остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать. В другой посуде смешать творог с молоком и подсолнечным маслом до получения густой однородной массы. Соединить все компоненты и замесить гладкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круги диаметром 12 см. Сливки смешать с желтком и смазать полученной смесью края кругов. На половину каждого круга выложить яблочную начинку, накрыть второй половиной и защипать края. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать оставшейся яичной смесью и выпекать 20 минут в разогретой до 200°С духовке.
.
Отправлено 10 Май 2009 - 09:21
Яблоки в конвертиках из творожного теста
400 г кислых яблок
120 г сахара
20 г сливочного масла
50 г лесных орехов (по желанию)
300 г муки
4 чайных ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
125 г творога
100 мл молока
75 мл подсолнечного масла
1 яиный желток
4 столовых ложки сливок
Очищенные яблоки нарезать кубиками и выложить в кастрюльку вместе с 20 г сахара и сливочным маслом, по желанию добавить орехи. На небольшом огне перемешивать до полного растворения сахара, затем снять с огня и остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать. В другой посуде смешать творог с молоком и подсолнечным маслом до получения густой однородной массы. Соединить все компоненты и замесить гладкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круги диаметром 12 см. Сливки смешать с желтком и смазать полученной смесью края кругов. На половину каждого круга выложить яблочную начинку, накрыть второй половиной и защипать края. Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать оставшейся яичной смесью и выпекать 20 минут в разогретой до 200°С духовке.
#6
Отправлено 10 Май 2009 - 09:36
Фруктовые булочки
200 г фруктового пюре
1 стакан теплого молока
50 г сливочного масла
50 г дрожжей
1/2 чайной ложки соли
пшеничная мука
Яблоки (или груши) вымыть, потушить в небольшом количестве воды или испечь в духовке и протереть через сито. Замесить на полученном пюре жидкое тесто, добавив немного муки, дрожжи и соль. Дать подойти, влить растопленное сливочное масло, и, добавляя небольшими порциями муку, замесить густое тесто. Хорошо вымесить, дать подойти, сформировать булочки и испечь их в духовке при 180°С.
.
Отправлено 10 Май 2009 - 09:36
Фруктовые булочки
200 г фруктового пюре
1 стакан теплого молока
50 г сливочного масла
50 г дрожжей
1/2 чайной ложки соли
пшеничная мука
Яблоки (или груши) вымыть, потушить в небольшом количестве воды или испечь в духовке и протереть через сито. Замесить на полученном пюре жидкое тесто, добавив немного муки, дрожжи и соль. Дать подойти, влить растопленное сливочное масло, и, добавляя небольшими порциями муку, замесить густое тесто. Хорошо вымесить, дать подойти, сформировать булочки и испечь их в духовке при 180°С.
#7
Отправлено 10 Май 2009 - 20:52
Бублики украинские
4 стакана муки
12 яиц
300 г сливочного масла (или 1,5 стакана растительного без запаха)
2 3/4 стакана воды
соль, сахар по вкусу
Муку обязательно просеять 2 раза через волосяное сито. Воду вскипятить с маслом и сахаром, всыпать сразу всю муку и размешивать тесто 2-3 минуты, избегая комков и прилипания. Поставить остывать до 60°С, не менее. Яйца разделить на белки и желтки, желтки ввести в тесто все время размешивая. Взбить белки и осторожно ввести в тесто, перемешивая в одну сторону или сверху вниз. Тесто поместить в кулек и выдавливать на смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой лист кольцами-бубликами (не старайтесь сделать их слишком большими, лучше - размера крупных баранок). По желанию посыпать бублики предварительно запаренным кулинарным маком. Выпекать в горячей духовке до подрумянивания.
Заварное тесто довольно капризно и требует навыка и сноровки. Важно соблюсти точно все пропорции муки и жидкости, густое тесто не подходит и становится клеклым, жидкое - растекается. Заварное тесто нельзя исправлять добавлением муки или воды, все должно быть сделано сразу одним махом.
.
Отправлено 10 Май 2009 - 20:52
Бублики украинские
4 стакана муки
12 яиц
300 г сливочного масла (или 1,5 стакана растительного без запаха)
2 3/4 стакана воды
соль, сахар по вкусу
Муку обязательно просеять 2 раза через волосяное сито. Воду вскипятить с маслом и сахаром, всыпать сразу всю муку и размешивать тесто 2-3 минуты, избегая комков и прилипания. Поставить остывать до 60°С, не менее. Яйца разделить на белки и желтки, желтки ввести в тесто все время размешивая. Взбить белки и осторожно ввести в тесто, перемешивая в одну сторону или сверху вниз. Тесто поместить в кулек и выдавливать на смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой лист кольцами-бубликами (не старайтесь сделать их слишком большими, лучше - размера крупных баранок). По желанию посыпать бублики предварительно запаренным кулинарным маком. Выпекать в горячей духовке до подрумянивания.
Заварное тесто довольно капризно и требует навыка и сноровки. Важно соблюсти точно все пропорции муки и жидкости, густое тесто не подходит и становится клеклым, жидкое - растекается. Заварное тесто нельзя исправлять добавлением муки или воды, все должно быть сделано сразу одним махом.
#8
Отправлено 10 Май 2009 - 21:04
Пирожки с фруктовым повидлом
Для теста:
800 г муки
2 яичных желтка
700 г молока
130 г сахара
30 г дрожжей
10 г соли
220 г смальца
Для начинки:
800 г фруктового густого повидла
50 г сахарной пудры для посыпки
Из 150 г муки, дрожжей, 200 г теплого молока, сахара и соли приготовить опару. Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, 80 г сахара, 60 г смальца, соли и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Готовое тесто положить на посыпанную мукой доску, раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см, нарезать одинаковыми квадратиками и начинить повидлом. Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность изделий остатками топленого масла и, уложив в смазанный жиром противень, дать расстойку (15-20 мин). После этого выпекать при средней температуре. При подаче на стол пирожки посылать сахарной пудрой.
Подобные пирожки можно приготовить и с творогом. В таком случае вместо повидла тесто нужно начинить массой из 600 г творога, 2 пресных булочек, нарезанных мелкими кубиками, 2 яичных желтков, крепкой пены из 2 яичных белков, 150 г сахара, 200 г сметаны и тертой лимонной цедры.
.
Отправлено 10 Май 2009 - 21:04
Пирожки с фруктовым повидлом
Для теста:
800 г муки
2 яичных желтка
700 г молока
130 г сахара
30 г дрожжей
10 г соли
220 г смальца
Для начинки:
800 г фруктового густого повидла
50 г сахарной пудры для посыпки
Из 150 г муки, дрожжей, 200 г теплого молока, сахара и соли приготовить опару. Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, 80 г сахара, 60 г смальца, соли и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Готовое тесто положить на посыпанную мукой доску, раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см, нарезать одинаковыми квадратиками и начинить повидлом. Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность изделий остатками топленого масла и, уложив в смазанный жиром противень, дать расстойку (15-20 мин). После этого выпекать при средней температуре. При подаче на стол пирожки посылать сахарной пудрой.
Подобные пирожки можно приготовить и с творогом. В таком случае вместо повидла тесто нужно начинить массой из 600 г творога, 2 пресных булочек, нарезанных мелкими кубиками, 2 яичных желтков, крепкой пены из 2 яичных белков, 150 г сахара, 200 г сметаны и тертой лимонной цедры.
#9
Отправлено 10 Май 2009 - 21:26
Рогалики с ореховой начинкой
Для теста:
500 г пшеничной муки
100 г растопленного маргарина или сливочного масла
150 г молока
30 г дрожжей
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сахара
ванилин
Для посыпки:
1/2 стакана измельченных грецких орехов
2 яичных желтка
Для начинки:
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан изюма
1 столовая ложка сахарной пудры
2 яичных белка
Приготовление теста:
дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять в миску, добавить молоко, растопленный маргарин, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать подойти. Тесто разделить на четыре части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 сегментов-треугольников. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине. Обмакнуть в желток, а затем в ореховую присыпку. Выложить рогалики на противень, дать немного подойти и испечь в горячей духовке (около 20 минут).
Приготовление начинки:
грецкие орехи и изюм перемолоть через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой, перемешать со взбитыми белками и растереть до получения густой массы.
.
Отправлено 10 Май 2009 - 21:26
Рогалики с ореховой начинкой
Для теста:
500 г пшеничной муки
100 г растопленного маргарина или сливочного масла
150 г молока
30 г дрожжей
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сахара
ванилин
Для посыпки:
1/2 стакана измельченных грецких орехов
2 яичных желтка
Для начинки:
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан изюма
1 столовая ложка сахарной пудры
2 яичных белка
Приготовление теста:
дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять в миску, добавить молоко, растопленный маргарин, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать подойти. Тесто разделить на четыре части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 сегментов-треугольников. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине. Обмакнуть в желток, а затем в ореховую присыпку. Выложить рогалики на противень, дать немного подойти и испечь в горячей духовке (около 20 минут).
Приготовление начинки:
грецкие орехи и изюм перемолоть через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой, перемешать со взбитыми белками и растереть до получения густой массы.
#10
Отправлено 10 Май 2009 - 21:37
Яблоки в тесте
1 кг яблок
1 кг слоеного теста
1 стакан сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка корицы
1 яйцо
мед или варенье
Тесто pаскатать в пласт толщиной приблизительно 0,5 см и наpезать квадpатиками. Hа них положить яблоки с вынутой сеpдцевиной (вынуть ее нужно с той стоpоны, где хвостик). По желанию можно очистить яблоки от кожуpы. В яблоки на 3/4 засыпать смесь сахаpа с коpицей, свеpху залить мед или ваpенье. Кpая теста защипать конвеpтиком вокpуг яблока, смазать яйцом, посыпать сахаpом, выложить на мокpый пpотивень и выпекать приблизительно 45 минут пpи 210-220°С.
.
Отправлено 10 Май 2009 - 21:37
Яблоки в тесте
1 кг яблок
1 кг слоеного теста
1 стакан сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка корицы
1 яйцо
мед или варенье
Тесто pаскатать в пласт толщиной приблизительно 0,5 см и наpезать квадpатиками. Hа них положить яблоки с вынутой сеpдцевиной (вынуть ее нужно с той стоpоны, где хвостик). По желанию можно очистить яблоки от кожуpы. В яблоки на 3/4 засыпать смесь сахаpа с коpицей, свеpху залить мед или ваpенье. Кpая теста защипать конвеpтиком вокpуг яблока, смазать яйцом, посыпать сахаpом, выложить на мокpый пpотивень и выпекать приблизительно 45 минут пpи 210-220°С.
#11
Отправлено 07 Август 2009 - 04:02
Булочки с карамелью
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое сдобное - 500 г
карамель с начинкой - 10-12 шт.
Приготовление:
Из теста сформуйте булочки, вложив в каждую по 1 карамели.
Уложите булочки на смазанный маслом противень и дайте им расстояться.
Выпекайте 15–20 минут при 200 °С..
Отправлено 07 Август 2009 - 04:02
Булочки с карамелью
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое сдобное - 500 г
карамель с начинкой - 10-12 шт.
Приготовление:
Из теста сформуйте булочки, вложив в каждую по 1 карамели.
Уложите булочки на смазанный маслом противень и дайте им расстояться.
Выпекайте 15–20 минут при 200 °С..
#12
Отправлено 22 Август 2009 - 14:53
Что-то мне кажется, что такие румяные булочки в микре просто не получатся, тут духовка нужна..
Отправлено 22 Август 2009 - 14:53
#13
Отправлено 22 Август 2009 - 19:39
Что-то мне кажется, что такие румяные булочки в микре просто не получатся, тут духовка нужна.
Я думаю,что Катюша перепутала тему...так как 200°С...в микроволновке нет....
Отправлено 22 Август 2009 - 19:39
Я думаю,что Катюша перепутала тему...так как 200°С...в микроволновке нет....Что-то мне кажется, что такие румяные булочки в микре просто не получатся, тут духовка нужна.
#14
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 12:17
Банановые подушечки
На 8 штук:
8 маленьких круглых булочек из муки грубого помола
2 столовых ложки арахисового масла
2 столовых ложки мягкого сыра
3 маленьких банана
Срезать верхушки с булочек и кончиком острого ножа вынуть из них мякиш. Взбить арахисовое масло и мягкий сыр, добавить 2 слегка размятых банана и еще раз все хорошо перемешать. Наполнить полученной смесью булочки. Оставшийся банан нарезать ломтиками и использовать для украшения булочек.
.
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 12:17
Банановые подушечки
На 8 штук:
8 маленьких круглых булочек из муки грубого помола
2 столовых ложки арахисового масла
2 столовых ложки мягкого сыра
3 маленьких банана
Срезать верхушки с булочек и кончиком острого ножа вынуть из них мякиш. Взбить арахисовое масло и мягкий сыр, добавить 2 слегка размятых банана и еще раз все хорошо перемешать. Наполнить полученной смесью булочки. Оставшийся банан нарезать ломтиками и использовать для украшения булочек.
#15
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 12:24
Кадаифи
На 18 штук:
Для основы:
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов
1 стакан мелко нарубленного миндаля
50 г сахарной пудры
0,5 чайной ложки молотой корицы
400 г готового слоеного теста
50 г сливочного масла
Для сиропа:
200 г сахарного песка
по 3 чайных ложки лимонного сока и померанцевой воды
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом противень. В широкой посуде перемешать грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу. Придать тесту форму прямоугольника размерами 45х38 см. Разрезать его на 18 частей размерами 13х8 см. Положить по 1 чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой. Поместить их на противень. В маленькой кастрюле растопите масло, полить им рулетики и выпекать в духовке 25-30 минут - пока они не станут румяными и хрустящими. Оставить охлаждаться на 15 минут.
Для приготовления сиропа налить в кастрюлю 1,2 стакана воды и лимонный сок, всыпать туда же сахар. Нагревать на умеренном огне до полного растворения сахара, затем прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Добавить померанцевую воду. Этим сиропом полить рулетики.
.
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 12:24
Кадаифи
На 18 штук:
Для основы:
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов
1 стакан мелко нарубленного миндаля
50 г сахарной пудры
0,5 чайной ложки молотой корицы
400 г готового слоеного теста
50 г сливочного масла
Для сиропа:
200 г сахарного песка
по 3 чайных ложки лимонного сока и померанцевой воды
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом противень. В широкой посуде перемешать грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу. Придать тесту форму прямоугольника размерами 45х38 см. Разрезать его на 18 частей размерами 13х8 см. Положить по 1 чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой. Поместить их на противень. В маленькой кастрюле растопите масло, полить им рулетики и выпекать в духовке 25-30 минут - пока они не станут румяными и хрустящими. Оставить охлаждаться на 15 минут.
Для приготовления сиропа налить в кастрюлю 1,2 стакана воды и лимонный сок, всыпать туда же сахар. Нагревать на умеренном огне до полного растворения сахара, затем прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Добавить померанцевую воду. Этим сиропом полить рулетики.
#16
Отправлено 22 Январь 2010 - 22:57
Булочки "Ветряные мельницы"
На 18 штук:
500 г пшеничной муки
1 пакетик дрожжей (42 г)
1 столовая ложка меда
125 мл молока
1 яичный желток
200 г сливочного масла
по 150 г молотого миндаля и мусса из плодов шиповника
450 г муки просеять горкой в миску, в середине горки сделать углубление, в него раскрошить дрожжи, добавить мед, влить молоко и сделать закваску. Оставить ее на 15 минут подходить. Затем добавить к закваске желток, 1 столовую ложку сливочного масла и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и на 12 часов убрать в холодильник.
50 г муки быстро соединить с оставшимся охлажденным маслом и раскатать в пласт 20х20 см. Выложить его на половину пласта дрожжевого теста. Завернуть в оставшуюся часть дрожжевого теста и скрепить края. 4 раза раскатывать тесто как можно тоньше, каждый раз складывая раскатанный корж вдвое. Между этими операциями делать перерывы в 10 минут.
Духовку разогреть до 200°С. Тесто раскатать и нарезать на квадраты размером 12х12 см. Смешать миндаль и мусс из плодов шиповника. Наполнить середины квадратиков начинкой. Квадратики надрезать и придать им форму ветряных мельниц (см. фото). Выпекать 20-25 минут на смазанном жиром противне до золотистого цвета.
Энергетическая ценность 1 порции: 1210 кДж/290 кКал, 7 г белков, 17 г жиров, 26 г углеводов
Время на подготовку: 1,5 часа
Время для охлаждения теста: 12 часов
Время выпечки: 20-25 минут
.
Отправлено 22 Январь 2010 - 22:57
Булочки "Ветряные мельницы"
На 18 штук:
500 г пшеничной муки
1 пакетик дрожжей (42 г)
1 столовая ложка меда
125 мл молока
1 яичный желток
200 г сливочного масла
по 150 г молотого миндаля и мусса из плодов шиповника
450 г муки просеять горкой в миску, в середине горки сделать углубление, в него раскрошить дрожжи, добавить мед, влить молоко и сделать закваску. Оставить ее на 15 минут подходить. Затем добавить к закваске желток, 1 столовую ложку сливочного масла и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и на 12 часов убрать в холодильник.
50 г муки быстро соединить с оставшимся охлажденным маслом и раскатать в пласт 20х20 см. Выложить его на половину пласта дрожжевого теста. Завернуть в оставшуюся часть дрожжевого теста и скрепить края. 4 раза раскатывать тесто как можно тоньше, каждый раз складывая раскатанный корж вдвое. Между этими операциями делать перерывы в 10 минут.
Духовку разогреть до 200°С. Тесто раскатать и нарезать на квадраты размером 12х12 см. Смешать миндаль и мусс из плодов шиповника. Наполнить середины квадратиков начинкой. Квадратики надрезать и придать им форму ветряных мельниц (см. фото). Выпекать 20-25 минут на смазанном жиром противне до золотистого цвета.
Энергетическая ценность 1 порции: 1210 кДж/290 кКал, 7 г белков, 17 г жиров, 26 г углеводов
Время на подготовку: 1,5 часа
Время для охлаждения теста: 12 часов
Время выпечки: 20-25 минут
#17
Отправлено 12 Март 2010 - 19:40
Булочки с творогом
На 20-25 штук:
500 г муки
30-35 г дрожжей
4-5 столовых ложек воды или молока
100-150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
2 чайных ложки тмина
1/2 чайной ложки кардамона или тертая цедра 1/2 лимона
1/2 чайной ложки соли
250 г (1 пачка) творога
Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока или воды, вылить в углубление, примешать муки и поставить на 20-25 минут в теплое место подниматься. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное или размягченное масло, вкусовые вещества и творог. Смесь вылить в опару, вымесить деревянной ложкой или рукой гладкое тесто, посыпать его поверхность мукой, накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте. Из теста разделать булочки, положить их на смазанный маслом лист и после расстойки смазать яйцом и выпекать в духовке со средним жаром.
.
Отправлено 12 Март 2010 - 19:40
Булочки с творогом
На 20-25 штук:
500 г муки
30-35 г дрожжей
4-5 столовых ложек воды или молока
100-150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
2 чайных ложки тмина
1/2 чайной ложки кардамона или тертая цедра 1/2 лимона
1/2 чайной ложки соли
250 г (1 пачка) творога
Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока или воды, вылить в углубление, примешать муки и поставить на 20-25 минут в теплое место подниматься. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное или размягченное масло, вкусовые вещества и творог. Смесь вылить в опару, вымесить деревянной ложкой или рукой гладкое тесто, посыпать его поверхность мукой, накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте. Из теста разделать булочки, положить их на смазанный маслом лист и после расстойки смазать яйцом и выпекать в духовке со средним жаром.
#18
Отправлено 25 Март 2010 - 20:54
Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой
]]>]]>
Состав:
Мука пшеничная — 700 г
Молоко — 300 г
Дрожжи — 25 г
Сахарный песок — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Корица, стружка кокосовая, мак
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто и поставить в тeплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять. И так два - три раза.
Готовое тесто раскатать, посыпать сахарным песком, затем зрительно
разделить тесто на 3 части и каждую часть заполнить -
маком, кокосовой стружкой и корицей. Скрутить в рулет. Порезать на равные части.
Положить булочки на противень и выпекать 20 минут при 180 градусах.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 25 Март 2010 - 20:54
Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой
]]>]]>
Состав:
Мука пшеничная — 700 г
Молоко — 300 г
Дрожжи — 25 г
Сахарный песок — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Корица, стружка кокосовая, мак
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто и поставить в тeплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять. И так два - три раза.
Готовое тесто раскатать, посыпать сахарным песком, затем зрительно
разделить тесто на 3 части и каждую часть заполнить -
маком, кокосовой стружкой и корицей. Скрутить в рулет. Порезать на равные части.
Положить булочки на противень и выпекать 20 минут при 180 градусах.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#19
Отправлено 16 Апрель 2010 - 11:54
Сочники
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки
Для начинки:
400 г творога
120 г сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. манки
50 г сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст.л. ванильного сахара
Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и
еще раз взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое
тесто.
Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до
однородности.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него
кружки диаметром 9-10 см.
На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным
концом (не защипываем).
Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в
разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
.
Отправлено 16 Апрель 2010 - 11:54
Сочники
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки
Для начинки:
400 г творога
120 г сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. манки
50 г сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст.л. ванильного сахара
Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и
еще раз взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое
тесто.
Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до
однородности.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него
кружки диаметром 9-10 см.
На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным
концом (не защипываем).
Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в
разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
#20
Отправлено 06 Май 2010 - 13:28
Булочки с маком
На 20-25 штук:
1/4 л молока
25-30 г дрожжей
1-3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
75-100 г маргарина
450 г муки
1 яйцо для смазывания
мак для посыпания
Приготовить тесто, по вкусу добавить сахар. Из подошедшего теста разделать маленькие булочки, положить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут. Вынутые из духовки булочки выложить на пирожковую доску или в миску и накрыть салфеткой.
.
Отправлено 06 Май 2010 - 13:28
Булочки с маком
На 20-25 штук:
1/4 л молока
25-30 г дрожжей
1-3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
75-100 г маргарина
450 г муки
1 яйцо для смазывания
мак для посыпания
Приготовить тесто, по вкусу добавить сахар. Из подошедшего теста разделать маленькие булочки, положить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут. Вынутые из духовки булочки выложить на пирожковую доску или в миску и накрыть салфеткой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных