Перейти к содержимому

 

Фотография

Торты без выпечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#7234
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Май 2009 - 16:46

Торты без выпечки

Изображение


Какое блюдо является самым популярным среди всех хозяек мира? Разумеется, то, на приготовление которого уходит как можно меньше времени. В этот же ряд можно включить и торт без выпечки. Это совершенно изумительное изделие, которое было открыто неизвестным кулинаром, чье имя кануло в анналы истории (однако спасибо ему за идею).

Любой торт без выпечки может быть приготовлен двумя способами: либо его следует замораживать в холодильнике, либо же просто оставлять на некоторое время в укромном местечке. Как правило, в торт без выпечки входят желе или другие готовые продукты (например, творог, сырная масса, печенье, бисквиты, фрукты и ягоды). Торт-мороженое тоже можно назвать тортом без выпечки, поскольку слои, входящие в его состав необходимо замораживать в морозильнике, а не ставить в духовку.

Самый простой торт без выпечки наверняка известен всем и каждому в нашей стране. Это, конечно, всеми любимое пирожное Картошка. Для его приготовления достаточно использовать сгущенное молоко, сливочное масло, печенье и какао. На основе этих же продуктов готовятся и коржи для торта без выпечки. Например, они годятся для чизкейков.

В последнее время к тортам без выпечки стали относить и те, что готовятся в микроволновой печи (представьте себе, что и в ней можно сделать неплохой торт). Хорош торт без выпечки еще и тем, что его могут приготовить даже дети. Рекомендуется именно с такого торта начинать знакомство детей с домашней кухней..




#21
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Май 2010 - 17:57

Йогуртовый торт, легкое лакомство без выпечки

Изображение

Ингредиенты:
• печенье бисквитное — 150 г
• сливочное масло — 100 г

Для начинки:
• желатин — 1 ст. ложка
• персики — 650 г
• сахар — 100 г
• йогурт — 450 г
• сок и тертая цедра 1 лимона
• сливки густые — 250 г

Способ приготовления
1. Форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите. Охладите.
2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите.
4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов.

Изображение

.



#22
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 30 Май 2010 - 18:49

Изображение
Торт "Битое стекло"

Изображение

Ингредиенты на торт:

* Упаковка готовых бисквитных коржей
* Желе(разного цвета) – 3 шт.
* Сметана – 500 гр.
* Сахар – 1 ст.
* Желатин 20 гр.
* Ванилин


Приготовление торта "Битое стекло":

Заранее приготовим желе для торта.

Приготовим крем:

Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.

И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.

Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.

Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.


Приятного аппетита

.



#23
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:49

Любимый кокосовый торт без выпечки

Изображение

Ингридиенты:
2 упаковки печенья крекер
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
Ѕ литра молока
200 гр. слив.масла
ѕ ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. пшеничной муки
2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала

Приготовление:
1. Желтки взбить с Ѕ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и Ѕ ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ѕ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного чаепития!!


Изображение

.



#24
Akela

Akela

    Активный участник

  • Друзья сайта
  • PipPipPip
  • 39
  • 433 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:53

200 гр. Кокосовой стружки
2ст.л. с верхом ванильного пудинга


Хмм....

Сорри, но такого в Москве НЕ БЫВАЕТ. Значит, рецепт не для России...(((.

#25
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 11:05

Кокосовая стружка есть везде, а то что нет пудинга ванильного, так его можно заменить ....



#26
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 17:31

Хмм....

Сорри, но такого в Москве НЕ БЫВАЕТ. Значит, рецепт не для России...(((



кокосовая стружка....да ты Игорь просто не в курсе её в Москве валом могу даже адресок подкинуть где купить хотя купить её можешь в любом большом супермаркете...ну а если не найдешь то свяжись с компанией и они тебя ею завалят. :D вот тебе даже телефоны ихние ...
Адрес: Россия, Москва
Телефон: + 7(495) 585-78-41
Телефон/факс: + 7(495) 971-83-11

[fieldset=Пример]Компания Best Frut поставляет кокосовую стружку оптом во все регионы Российской Федерации. Доставка кокосовой стружки в регионе Москва и ближайшее Подмосковье - бесплатно.
Ознакомиться со странами поставщиками кокосовой стружки и нормами её упаковки Вы можете в каталоге продукции.[/fieldset]



Ну а ванильный пудинг...он тоже есть в продаже в Москве да ты его и сам сможешь приготовить было бы желание всего то потребуется


Изображение

Ванильный пудинг
В средней кастрюле нагрейте молоко до образования пузырей на краях. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Маленькой струйкой введите смесь в молоко, все время помешивая. Продолжайте нагревать и помешивать пока незагустеет молоко. Не кипятить. Снять с огня.

Ингредиенты: 2 чашки молока
1/2 чашки сахара
3 столовые ложки крахмала
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка масла


Так что не надо говорить что у вас там в Москве ничего не купишь как раз наоборот в Москве можно купить все :).



#27
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 17:39

Akela - человек занятОй, ему некогда бегать по магазинам...Начался учебный год... :blush: А вот узнать по телефону, в каком магазине продается или маркете - - это выход.
Akela, как чувствует себя Ваша жена? :vacko:.



#28
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 21:02

Сорри, но такого в Москве НЕ БЫВАЕТ. Значит, рецепт не для России...(((


Ну тогда тебе надо ехать в Дзержинск,что под Нижним Новгородом,там купишь.Хотя и в Москве всё это есть,кокосовую стружку найдёшь рядом с орехами,маком,изюмом...А пудинг найдёшь рядом с йогуртами,просто ты очень редко бываешь в этих отделах магазинов..



#29
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 21:35

Йогуртный торт

Изображение

1 л йогурта
200 мл 38% сливок
25 гр. желатина
1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки
1 стакан воды
любые фрукты (кроме ананаса и киви)
немного сливочного масла.


Взбить йогурт и сливки (около 4 минут). Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму и положить фрукты. Фрукты могут быть и консервированными. Поставить в холодильник. Вынимают торт перед подачей на стол. Для этого надо взять кастрюлю больше салатницы (я использую иногда раковину). Налить в стакан горячей воды. Когда масло растает, вынуть его. В кастрюлю налить так же горячую воду и поставить салатницу. Как только масло подтает и торт перевернуть на плоское блюдо. Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму. Йогурт лучше брать питьевой и вместо сахара сгущенку (личный опыт).

Изображение

.



#30
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 17:51

Черничный творожный торт без выпечки

Изображение

Ингредиенты:
Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла


Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Изображение

Приготовление:

Изображение
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (на фото 22 см).Ставим в холодильник.

Изображение
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Изображение
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.

Изображение
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога ”Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Изображение
Потом облагораживаем торт.Можно посмотреть как это сделать здесь: ]]>Как украсить торт под мрамор]]>
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Изображение

Приятного чаепития!

P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

.



#31
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Январь 2011 - 22:54

Творожный торт

Изображение

Необходимые продукты:
бисквит сухой - 260 г
маргарин - 150 г
желатин - 12 г
творог протертый - 500 г
сахар - 75 г
ванилин
ванильный сахар - 1 ч. ложка
цедра тертая лимона и апельсина, сок, стружка - для оформления
джем , варенье или свежая (мороженая) клубника - 250 г для соуса
вода - 50 г
клубника - для оформления


Способ приготовления блюда:
1. Разомните бисквит скалкой или пропустите через мясорубку. Растопите маргарин и соедините его с крошками бисквитов. Тщательно перемешайте. Выложите смесь для торта в форму для пирогов со съемным основанием, плотно прижимая ее ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
2. Замочите желатин в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Выжмите желатин, растопите его в апельсиновом соке на слабом огне и добавьте в смесь. Разложите начинку для торта на подготовленное основание из бисквита и поставьте в холодильник по крайней мере на 4 часа.
3. Для соуса протрите клубнику с небольшим количеством воды (и сахара по вкусу, при желании) до пюреобразного состояния, доведите до кипения.
4. Оформите торт апельсиновой цедрой, клубникой, вареньем или джемом. Соус для торта подайте отдельно.


Изображение

.



#32
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 31 Январь 2011 - 22:04

Творожно-желейный торт

Изображение

Ингредиенты:
• 500 г творога
• 100 г сахара
• 3 желтка
• 100 г сливочного масла
• 12 г желатина
• 350 мл молока
• 50 мл воды
• 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)


Приготовление
Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Затем долить 150 мл чуть теплого молока.
Перемешать и перелить в кольцеобразную форму для саваренов, слегка смазанную растительным маслом
(Можно использовать любую другую подходящую по объему форму.)
Поставить в холодильник до застывания.
Пока смесь застывает, делаем творожное желе.
Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены.
Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог.
Предварительно замоченый и отжатый желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой.
Выложить творожную массу в форму сверху слегка застывшего ягодного желе.
Поместить в холодильник для застывания.
Когда торт застынет, окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо и украсить цукатами или чем-то другим из имеющегося по своей фантазии.


Изображение

.



#33
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 29 Март 2011 - 20:18

Торт "Моей любимой"

Изображение

* бисквит готовый - 3 коржа
* сливки густые - 2 стакана и взбитые - 250 г
* молоко - 1/2 стакана
* сахарная пудра - 2 ч. ложки
* ванильный сахар - 1/2 ч. ложка
* крем масляный - 200 г
* краситель пищевой - на кончике ножа


Что делать:

* Для крема охлажденные сливки взбейте до образования пышной пены.
* Не прекращая взбивания, влейте молоко, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру, перемешайте.
* Бисквитные коржи прослоите приготовленным кремом. Верх и бока торта покройте взбитыми сливками.
* Оформите сердечками из масляного крема, подкрашенным пищевыми красителями, и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

.



#34
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 29 Март 2011 - 20:24

Рецепт лимонного торта

15b3dca88826e685a6faf5bc5e936047.jpg

Что нужно:

* корж бисквитный - 1 шт.
* лимон - 6 шт
* яйцо - 6 шт.
* йогурт сливочный - 600 г
* миндаль - 75 г
* желатин - 12 г
* сахар - 1 1/2 стакана

Приготовление

* 3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь.
* Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.
* Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте цедру и сок лимонов и йогурт.
* Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), после чего распустите на водяной бане. Введите его в подготовленный крем, поставьте в холодильник. Затем добавьте в охлажденную массу взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.
* Бисквит положите в кольцо-форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо. Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта обсыпьте тертой лимонной цедрой

Приятного аппетита!

.





#35
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Июль 2011 - 22:33

Торт "Рафаэлло"

Изображение

•2-3 пакетов крекеров (желательно прямоугольной формы)
•1 литр молока
•2 упаковки ванильного заварного крема с сахаром (иногда я даю кокосовую стружку и сливки)
•2 столовые ложки крахмала
•3 / 4 чашки сахара
•1 яичный желток
•250 г сливочного масла
•Примерно 150 г кокосовой стружкой (по усмотрению) + 50 г в гранулах


Отлить в чашку немного молока, остальное кипятить с сахаром. Добавить в молоко пудинг и крахмал. Готовый пудинг охладить.

Смешать масло с яичным желтком, добавить ложку пудинга. Добавить тертый кокосовый орех и перемешать.

Выложить в форму для выпечки (размер 33 х 23 см):

•Слой крекеры
•крем
•Слой крекеры
•крем
•Слой крекеры
•крем
•посыпка (50 г коричневой стружки кокоса, смешать с тремя измельченным крекерами )

В холодильник на 2 - 3 часа.

.



#36
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 23:30

Блинный тортик с консервированными фруктами или ягодами

Изображение

Для приготовления вам потребуются:

Для блинчиков:
яйца — 6 шт
мука - 9 ст. ложек (150г)
ванилин — 1 пакетик
молоко - 750 мл
растительное масло - 3−4 ст. ложки
соль - щепотка


Для крема и начинки:
сметана 24−30% — 800 г
сахар - 1 стакан (по вкусу)
ванилин
консервированные вишни, персики или абрикосы


Способ приготовления:
Яйца, соль и ванилин хорошо перемешать до однородной массы. Добавить муку, хорошо размешать, получится тесто, похожее на густой мед. Влить молоко (холодное!), помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить масло, размешать и отставить на 30 минут в сторону.
Сковороду хорошо нагреть, капнуть масло, и смазать.
Тесто вливать понемногу, резким круговым движением, распределяя по всей сковороде. Делать это нужно быстро, иначе блин будет толстым.
Выпекать блины на среднем огне. Всю стопку блинов накрыть миской минут на 10−15, они станут послушными и будут легко заворачиваться, трубочки получатся ровными.
Для крема сметану взбить с сахаром и ванилином.
Из консервированных фруктов или ягод слить сок.
На каждый блинчик выложить ряд ягод или кусочков фруктов. Завернуть блинчики в трубочки.
Блинчиковые трубочки укладывать рядками (4−3−2−1). Каждый ряд промазывать кремом, а потом промазать боковые стороны.


Изображение

.



#37
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 11:03

Клубничный торт с капуччино

Изображение

Для основы и украшения:
200 г бисквитного печенья
200 мл сливок
1 чайная ложка порошка какао


Для крема:
12 г желатина
3 пакетика быстрорастворимого кофе капуччино (по 10 г)
250 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
500 г жирного творога
100 г сахара
750 г клубники


Замочить желатин, Заварить капуччино 250 мл кипятка и перемешать. Желатин отжать и распустить в кофе. Дать массе остыть и поставить в холодильник на 30 мин. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром. Перемешать творог с сахаром. Ввести в застывшую кофейную массу сначала творог, а затем взбитые сливки. Клубнику, если нужно, разрезать на 4 части и отложить несколько ягод для украшения. Выстелить бумагой дно разъемной формы диаметром 26 см. Выложить туда 1/2 крема. Выложить сверху слой клубники и покрыть оставшимся кремом. Уложить на клубнику печенье вплотную друг к другу. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Затем снять бортик разъемной формы, опрокинуть торт на блюдо и отделить бумагу. Хорошо взбить сливки и со всех сторон украсить торт. Выложить оставшиеся ягоды и посыпать порошком какао.


Изображение

.



#38
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 11:07

Ягодный торт-мороженое

Изображение

600 г ягодной смеси (клубника, смородина, малина)
150 г сахарной пудры
1 пакетик смеси для ванильного пудинга
450 г сухого шампанского
600 г сливочного творога
4 больших пирожных-безе
600 мл сливок 38% жирности


Ягоды вымыть и обсушить. Несколько ягод клубники отложить для украшения. Сделать пюре из 150 г ягодной смеси. Перемешать 75 г сахарной пудры со смесью для пудинга и шампанским. Смешать с творогом. Раскрошить безе и перемешать с творожной массой. Хорошо взбить сливки, всыпая к ним оставшуюся сахарную пудру и осторожно перемешать с основной массой. Затем выложить массу в форму для ром-бабы, предварительно сполоснув ее холодной водой и перемешать с ягодным пюре и оставшимися ягодами. Поместить торт на ночь в морозильную камеру. Наутро вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить ягодами клубники.

Изображение

.



#39
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Февраль 2013 - 22:59

Торт Мороженое

Изображение

Время приготовления: 30 минут + 8-10 часов на замораживание

Порций: 8

Вам потребуется
2 шоколадных рулета (по 300 г)
2 литра мороженого (вкус, какой Вам нравится),
100 г бисквитного печенья, ломанного на кусочки
1/3 чашки жареных лесных орехов, крупно нарезанных
180 г белого шоколада, нарезанного
1/3 стакана жирных сливок
клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения


Как готовить:
1. Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.
2. Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь.
3. Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.
4. Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом.

.



#40
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Август 2013 - 15:41

Тортик с творожным кремом без выпекания
 
e07d6649da82bd06f24e2c56d39df916.jpg
 
Сливки - 250мл (жирность 32-38%)
Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр
Ванильный инстант-пудинг  1 пачка (80-90гр)
Сахар - 4 стол. ложки
Молоко - 1стакан
Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обыное, не шоколадное) - 350гр
____________________
Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе.

 
Изготовление.
1. Смешать сливки, творог, пудинг, молоко, сахар и взбивать миксером до образования воздушного устойчивого крема.
2.В отдельной ёмкости смешиваем молоко с кофе и разогреваем в микроволновке. Кофе должен раствориться.
3.Берём прямоугольную форму, каждое печенье обмакиваем в кофе с молоком и выкладываем плотным слоем, не оставляя дырок. Смазываем третьей частью крема. Далее кладём второй слой печенья, смазываем его третьей частью крема. И последний слой печенья и крема сверху. Украшаем сверху чем хотим .
4.Ставим торт в холодильник и держим его там минимум 5-6 часов, а ещё лучше - всю ночь. Подаём в холодном виде.
 
Приятного аппетита!!!








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта