Перейти к содержимому

 

Фотография

Пельмени


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 682
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Август 2009 - 19:45

Пельмени, томленные в горшочке

Изображение


Состав:

масло сливочное - 5 ч. ложек

сметана - 2 стакана

тесто слоеное - 100 г

Рецепт (как приготовить):

Пельмени отварите до полу готовности, положите в порционный горшочек, добавьте масло и сметану.

Горшочек закройте сочнем из слоеного теста, края теста плотно прижмите и запеките пельмени в духовке.

Подавайте, не открывая горшочка.
.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 064
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Февраль 2010 - 19:04

Пельмени по-корейски

Изображение

Состав:
Мясо — 600 г
Лук репчатый — 200 г
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода ( теплая) — 250 г
Мука — 350 г


Способ приготовления:
Мясо и лук прокрутить через мясорубку, заправить солью, перцем и тщательно перемешать.
Из муки и воды замесить крутое тесто, и раскатать его толщиной 3 мм.
Вырезать из теста кружочки диаметром 8 см, в центр положить фарш, защипнуть края и
положить их в холодильник на полчаса.
Затем уложить их в пароварку и отварить. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!

.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 064
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Июнь 2010 - 10:54

Ленивые пельмени


Изображение


Состав:
мука - 3 стакана
яйцо - 1
вода - 2/3 стакана
соль - по вкусу
морковь - 1
чеснок - несколько зубчиков
репчатый лук - 1 луковица
фарш мясной (свинина,говядина)



Способ приготовления:
Замесить тесто и оставить его на 30 минут. Затем раскатать из теста очень тонкий лист.
Выложить фарш на лист и свернуть его в рулет.Самый длинный край рулета
обязательно нужно защипнуть. И ножом разрезать рулет на столбики.

Изображение

Обжарить лук с морковью и чесноком, уложить сверху ленивые пельмени
и сверху залить приправкой хмели-сунели, разбавленной в воде и со сметаной.


Изображение

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Изображение

Готовые пельмени украсить зеленью.
Приятного аппетита!

.



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 682
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:39

Пельмени "по-индийски"

Изображение

Ингредиенты:

Количество порций: 6
тесто пельменное — 500 г
мякоть баранины — 180 г
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль


Приготовление:

Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте.
Сформируйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.
Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке.

Приятного аппетита!!

Изображение

.



#5
Bravecat

Bravecat

    Мастер

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 46
  • 716 сообщений
  • Город:USA
  • Интересы:Skype: Slava_i_Ilana

Отправлено 18 Июнь 2010 - 23:46

Пельмени, томленные в горшочке

Изображение


Состав:

масло сливочное - 5 ч. ложек

сметана - 2 стакана

тесто слоеное - 100 г

Рецепт (как приготовить):

Пельмени отварите до полу готовности, положите в порционный горшочек, добавьте масло и сметану.

Горшочек закройте сочнем из слоеного теста, края теста плотно прижмите и запеките пельмени в духовке.

Подавайте, не открывая горшочка.


А если пельмени в горшочке залить бульоном и насыпать зелени - будет вообще супер! :)

-------------------
Эх,помню во владике, в 80-х в кафе "Алёнка" фирменные пельмени в горшочках, там еще на дно куриное мясо клали - любимая еда "бичующих" моряков...

------------------------------

Из собственного опыта - тесто для пельменей лучше всего делать на кефире.
:).

#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 682
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 19:49

Жареные пельмени

Изображение

*
свинина – 250 г;
*
соевый соус – 1 ст.л.;
*
мука – 500 г;
*
вино рисовое – 1 ст.л.;
*
имбирь – 1 ч.л.;
*
крахмал кукурузный – 1 ч.л.;
*
масло кунжутное – 100 г;
*
лук – 2-3 шт.;
*
вода – 150 мл;
*
соль.

Приготовленный свиной фарш поперчить, посолить, добавить рисовое вино, соевый соус, воду, кунжутное масло и лук. Полученный фарш разделить на мелкие части.

Замешенное тесто оставить на 30 мин. Настоявшееся тесто раскатать на полоски, из них сделать лепешки, заполнить фаршем и залепить.
Поместить слепленные полуфабрикаты в большую сковороду, залить водой часть пельменей и жарить несколько минут. Затем размешать крахмал с водой и добавить в сковороду с пельменями. Жарить их до испарения воды, а затем сбрызнуть кунжутным маслом, и готовить пельмени пока не захрустит тесто. Жареные пельмени принято подавать с соевым соусом.

.



#7
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 682
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 18:28

Пельмени с гусем и груздями

Изображение

Способ приготовления блюда Пельмени с гусем и груздями:
Для начинки грузди и мясо гуся нарезаете, добавляете порезанные репчатый и зеленый лук, солите, перчите и перемешиваете.

Тесто раскатываете в жгут, нарезаете его кусочками. Раскатываете кусочки в сочни, на каждый добавляете начинку и лепите пельмени.

Отвариваете пельмени в соленной воде, затем добавляете в нее укроп и петрушку.

При подаче выкладываете пельмени на блюдо, поливаете сметаной и посыпаете порезанным молодым зеленым луком.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Пельмени с гусем и груздями":
тесто пельменное - 500 грамм

Для начинки:
мякоть гуся - 200 грамм
грузди - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 1 пучок
зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 столовой ложке
перец черный молотый
соль

Приятного аппетита!

.



#8
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 880
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 18:35

Пельмени с гусем и груздями


Вкуснотища какая !!! Уже хочу хочу хочу !!! :capred:.



#9
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • VIP
  • 8 620
  • 4 157 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Август 2018 - 19:19

кто сможет ответить -какой сейчас вкус у " промышленных пельменей ".Наверно меньше мяса.а больше всего -специй!

Самые вкусные-это домашние,те сделанные дома!

Самое "Плохое " свойство пельменей-лепяться долго,а съедаются быстро!

начинка может быть любая.



#10
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 9 911
  • 5 566 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 16:39

А мне нравятся вареники В том числе и мясные!

Разницу, полагаю, их от пельменей знают все! Или нет?





#11
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • VIP
  • 8 620
  • 4 157 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:26

естественно!только привычнее то,что вареники все-таки с : творогом,картошкой,черникой,вишней,грибами ,отличие в форме .

у вас продаются равиоли?у нас есть и даже итальянские,только вот не пробовал.

Так же есть толстые макароны для начинки фаршем из Италии.Как-то делали -не понравилось,может от того,что не привычно

 

kannelloni_-_recept.jpg

 

Название-каннеллони



#12
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 9 911
  • 5 566 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:42

А вот что-то не видел! Хотя у нас "Скобарь" делает к субботним ярмаркам и на заказ и хинкали, и манты, и пельмени с красной рыбой, и вареники со всякими начинками

 

Но или я не понял или ты ошибаешься Разница между пельменями и мясными варениками вовсе не в форме 





#13
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • VIP
  • 8 620
  • 4 157 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:46

каннеллони продаются в таком виде

 

small_IMG_6837.jpg

 

и еще ,фарш должен быть не очень жирным,больше говядины и от возможностей кошелька!мы когда в первый раз сварганили,фарш был 

жирный :хрюшка много лука и сала !И вот в процессе варки фарш выплыл наружу,И получилось;макароны отдельно и фарш отдельно!


Сообщение отредактировал SHERLOCK: 16 Сентябрь 2018 - 20:56


#14
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • VIP
  • 8 620
  • 4 157 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:50

В нашей семье всегда вареники делали не с мясной начинкой.Конечно,сейчас есть Инет .и можно многое узнать.Я узнал ,спасибо  Сергей!Что

вареники отличаются тем ,что у них начинка из варенного мяса и тесто может быть как пресным,так и дрожжевым



#15
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 39 284
  • 13 289 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:51

У  нас  продают  вареники  с  сырым  мясом  и  пельмени,  тесто  для  которых  готовят  на  молоке.

Естественно,  все  в  заморозке.

Мясо -  курица,  говядина,  свинина  и  их  смесь.

Несколько  видов  хинкали,  равиоли,  но  местные.

В  Днепропетровске  много  импорта,  но  как  говорил  Остап  Бендер,  весь  импорт  сделан  в  Одессе  на  Малой  Арнаутской.  (гарантий,  что  равиоли  действительно из  Италии  нет,  но  цена  итальянская).



#16
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 39 284
  • 13 289 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:54

В нашей семье всегда вареники делали не с мясной начинкой.Конечно,сейчас есть Инет .и можно многое узнать.Я узнал ,спасибо  Сергей!Что

вареники отличаются тем ,что у них начинка из варенного мяса и тесто может быть как пресным,так и дрожжевым

Для  моего  отца  всегда  делались  вареники  с  сырым  мясом  и  сырым  картофелем (брррр !).  Иногда -  смесь  мяса  и  картофеля.

А  вот  с  рыбой  не  пробовала.



#17
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • VIP
  • 8 620
  • 4 157 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 20:58

Б-ррр!!!!а рыба шла в пироги!Кота невозможно было оторвать от стола!давно ,правда это было.сейчас так не умеют.



#18
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 39 284
  • 13 289 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:02

Моя  свекровь  готовила  вареники  с  мукой.

Для  начинки  просто  поджаривалась  мука  на  шкварках.

Жуть !

А  у  них  в  семье  любили.



#19
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • VIP
  • 8 620
  • 4 157 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:02

/то у нас без халтуры,а вот найти вкусные пельмени-проблема ! все дело в фарше !



#20
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 39 284
  • 13 289 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:07

У  нас  одна  фирма  весьма  неплохо  готовит.

Но  я  предпочитаю  хинкали - огромные,  больше  столовой  ложки,  с  бульоном  внутри.  Или  зеленые,  с  травами.

А  вот  чебуреки  у  них  невкусные.  И  блинчики  с  мясом  тоже.  С  творогом - сладким ! -  вкусно !

А  еще  делают  бендерыки  с  мясом  вареным  или  творогом.

Это  такой  блинчик,  сложенный  треугольником.  Тесто  немного  суше,  чем  у  обычного  блинчика.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ