Ягодный суп с вином
]]>]]>
500 г вишен без косточек
250 г малины
250 г красной смородины
250 г белого вина
100 г сахара
3 столовых ложки крахмала
200 г сливок или сметаны
Ягоды промыть, положить в кастрюлю и залить вином. Варить не более 3 мин, после чего добавить разведенный в холодной воде крахмал. Суп довести до кипения, затем охладить, разлить по тарелкам и заправить сливками или сметаной.
]]>]]>
Супы ягодные
#1
Отправлено 24 апреля 2009 - 11:56
Отправлено 24 апреля 2009 - 11:56
#2
Отправлено 24 апреля 2009 - 13:13
Суп холодный из земляники и клубники
Для супа:
3 стакана земляники
3 стакана клубники
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2,5 литра воды
Для бисквитных сухариков:
2 столовых ложки сахара
3 яйца
3 столовых ложки муки
Воду с сахаром вскипятить и охладить. Ягоды (клубнику и землянику) очистить, промыть и протереть сквозь сито. В охлажденную жидкость положить протертую ягодную массу, влить сметану, размешать и подать с бисквитными сухариками.
Для приготовления сухариков яичные желтки растереть с сахаром, ввести взбитые белки, муку, осторожно перемешать и испечь бисквит. Нарезать его кубиками, высушить и подать к супу.
.
Отправлено 24 апреля 2009 - 13:13
Суп холодный из земляники и клубники
Для супа:
3 стакана земляники
3 стакана клубники
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2,5 литра воды
Для бисквитных сухариков:
2 столовых ложки сахара
3 яйца
3 столовых ложки муки
Воду с сахаром вскипятить и охладить. Ягоды (клубнику и землянику) очистить, промыть и протереть сквозь сито. В охлажденную жидкость положить протертую ягодную массу, влить сметану, размешать и подать с бисквитными сухариками.
Для приготовления сухариков яичные желтки растереть с сахаром, ввести взбитые белки, муку, осторожно перемешать и испечь бисквит. Нарезать его кубиками, высушить и подать к супу.
#3
Отправлено 15 сентября 2009 - 18:45
Суп виноградный
Состав:
200 г очищенного миндаля;
4 кусочка черствого белого хлеба без корок;
3 зубчика чеснока;
0,5 стакана оливкового масла;
2-3 чайных ложки винного уксуса;
250 г мускатного или другого душистого винограда, очищенного от кожицы и семян;
соль, зелень.
Способ приготовления:
Залить миндаль кипятком и оставить на полминуты - так их легко очистить от кожицы.
Миндаль, вымоченный и отжатый хлеб, чеснок поместить в миксер и перемешать.
Во время перемешивания медленно вливать масло, а затем примерно 2 стакана холодной воды,
чтобы получилась кремообразная консистенция.
Положить в суп виноград, добавить уксус и соль по вкусу.
Пере подачей на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 15 сентября 2009 - 18:45
Суп виноградный
Состав:
200 г очищенного миндаля;
4 кусочка черствого белого хлеба без корок;
3 зубчика чеснока;
0,5 стакана оливкового масла;
2-3 чайных ложки винного уксуса;
250 г мускатного или другого душистого винограда, очищенного от кожицы и семян;
соль, зелень.
Способ приготовления:
Залить миндаль кипятком и оставить на полминуты - так их легко очистить от кожицы.
Миндаль, вымоченный и отжатый хлеб, чеснок поместить в миксер и перемешать.
Во время перемешивания медленно вливать масло, а затем примерно 2 стакана холодной воды,
чтобы получилась кремообразная консистенция.
Положить в суп виноград, добавить уксус и соль по вкусу.
Пере подачей на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!
#4
Отправлено 11 июня 2010 - 18:58
Холодный суп из крыжовника с хрустящими хлопьями
375 г спелого крыжовника
сахар по вкусу
750 г яблочного сока
1/2 л газированной воды
хрустящие хлопья
Подготовленные ягоды слегка измельчить, посыпать сахаром и дать постоять некоторое время в закрытом виде. Яблочный сок или яблочное вино разбавить газированной водой и вылить на ягоды. Когда суп уже разлит по тарелкам, посыпать его хрустящими хлопьями. Суп станет вкуснее, если добавить в него рубленный миндаль или размоченный изюм.
.
Отправлено 11 июня 2010 - 18:58
Холодный суп из крыжовника с хрустящими хлопьями
375 г спелого крыжовника
сахар по вкусу
750 г яблочного сока
1/2 л газированной воды
хрустящие хлопья
Подготовленные ягоды слегка измельчить, посыпать сахаром и дать постоять некоторое время в закрытом виде. Яблочный сок или яблочное вино разбавить газированной водой и вылить на ягоды. Когда суп уже разлит по тарелкам, посыпать его хрустящими хлопьями. Суп станет вкуснее, если добавить в него рубленный миндаль или размоченный изюм.
#5
Отправлено 30 августа 2010 - 18:51
Суп из черники
8 порций
черника сушеная 200 г
вода 800 г
сахар 100 г
крахмал картофельный 2 ч. ложки
рис вареный 40 г
сметана 160 г
1. Чернику замочите на 10 минут
в небольшом количестве холодной воды. Затем опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите 5 минут.
2. В чернику добавьте сахар и варите
еще 5-7 минут, влейте разведенный водой
крахмал и дайте закипеть.
3. При подаче в тарелки уложите рис,
залейте его приготовленным супом,
по желанию сбрызните соком лимона. Заправьте сметаной.
Приятного аппетита!!
.
Отправлено 30 августа 2010 - 18:51
Суп из черники
8 порций
черника сушеная 200 г
вода 800 г
сахар 100 г
крахмал картофельный 2 ч. ложки
рис вареный 40 г
сметана 160 г
1. Чернику замочите на 10 минут
в небольшом количестве холодной воды. Затем опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите 5 минут.
2. В чернику добавьте сахар и варите
еще 5-7 минут, влейте разведенный водой
крахмал и дайте закипеть.
3. При подаче в тарелки уложите рис,
залейте его приготовленным супом,
по желанию сбрызните соком лимона. Заправьте сметаной.
Приятного аппетита!!
#6
Отправлено 27 декабря 2010 - 22:30
Суп из бузины
375 г бузины
1/2 лимона
2-3 гвоздики
1 щепотка корицы
30 г крахмала
65 г сахара
Вымытые ягоды бузины раздавить и сварить в 750 г воды вместе с кусочком лимонной корочки, гвоздикой и корицей. Сок слить, снова вскипятить и связать разведенным крахмалом. Суп подсластить и приправить лимонным соком; остудить. Вкус супа улучшится, если положить в него ломтики яблока или влить немного яблочного сока.
.
Отправлено 27 декабря 2010 - 22:30
Суп из бузины
375 г бузины
1/2 лимона
2-3 гвоздики
1 щепотка корицы
30 г крахмала
65 г сахара
Вымытые ягоды бузины раздавить и сварить в 750 г воды вместе с кусочком лимонной корочки, гвоздикой и корицей. Сок слить, снова вскипятить и связать разведенным крахмалом. Суп подсластить и приправить лимонным соком; остудить. Вкус супа улучшится, если положить в него ломтики яблока или влить немного яблочного сока.
#7
Отправлено 07 февраля 2011 - 12:46
Суп сладкий из черники с клецками
Латвийская кухня
Состав рецепта блюда
120 гр. черники,
40 гр. сахара,
3 гр. картофельного крахмала,
1 лимон,
0,3 гр. лимонной кислоты.
Для клецек :
30 гр. пшеничной муки,
15 гр. молока,
2 гр. сахара,
0,5 яйцо.
Для начала необходимо приготовить клецки. Для этого молоко растираем с яичными желтками. Затем в эту массу постепенно добавляем небольшими порциями муку и сахар. Ещё раз всю массу растираем, получаем тесто, от которого отделяем небольшие кусочки размером с чайную ложку и опускаем в кипящую воду. Когда тесто сплыло на поверхность - клецка готова. Теперь перейдём непосредственно к приготовлению сладкого супа. Начинаем с того, что кладём сахар в кипящую воду, добавляем лимонную цедру, перебранную и промытую чернику и варим до готовности. Затем вливаем разведенный холодной водой крахмал и лимонную кислоту. Даём нашей массе вскипеть, затем выключаем огонь и охлаждаем. Подавать суп следует с нашими предварительно приготовленными сладкими клецками.
.
Отправлено 07 февраля 2011 - 12:46
Суп сладкий из черники с клецками
Латвийская кухня
Состав рецепта блюда
120 гр. черники,
40 гр. сахара,
3 гр. картофельного крахмала,
1 лимон,
0,3 гр. лимонной кислоты.
Для клецек :
30 гр. пшеничной муки,
15 гр. молока,
2 гр. сахара,
0,5 яйцо.
Для начала необходимо приготовить клецки. Для этого молоко растираем с яичными желтками. Затем в эту массу постепенно добавляем небольшими порциями муку и сахар. Ещё раз всю массу растираем, получаем тесто, от которого отделяем небольшие кусочки размером с чайную ложку и опускаем в кипящую воду. Когда тесто сплыло на поверхность - клецка готова. Теперь перейдём непосредственно к приготовлению сладкого супа. Начинаем с того, что кладём сахар в кипящую воду, добавляем лимонную цедру, перебранную и промытую чернику и варим до готовности. Затем вливаем разведенный холодной водой крахмал и лимонную кислоту. Даём нашей массе вскипеть, затем выключаем огонь и охлаждаем. Подавать суп следует с нашими предварительно приготовленными сладкими клецками.
#8
Отправлено 29 декабря 2011 - 16:16
Клубничный суп
Что нужно:
клубника 1, 2 кг
сахар 100 г
белое сухое вино 100 мл
абрикос 4 шт.
красная смородина 5 веточек
шаг 1
Ягоды клубники вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки.
шаг 2
Переложить в кухонный комбайн 1 кг клубники, добавить сахар и измельчить. Пропустить приготовленное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Ягодное пюре перелить в кувшин, добавить вино, перемешать и охладить.
шаг 3
Абрикосы и смородину вымыть. Абрикосы очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточку. Оставшуюся клубнику и половинки абрикосов нарезать дольками.
Охлажденный клубничный суп разлить по тарелкам, украсить по выбору дольками клубники, абрикосов или ягодами смородины.
.
Отправлено 29 декабря 2011 - 16:16
Клубничный суп
Что нужно:
клубника 1, 2 кг
сахар 100 г
белое сухое вино 100 мл
абрикос 4 шт.
красная смородина 5 веточек
шаг 1
Ягоды клубники вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки.
шаг 2
Переложить в кухонный комбайн 1 кг клубники, добавить сахар и измельчить. Пропустить приготовленное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Ягодное пюре перелить в кувшин, добавить вино, перемешать и охладить.
шаг 3
Абрикосы и смородину вымыть. Абрикосы очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточку. Оставшуюся клубнику и половинки абрикосов нарезать дольками.
Охлажденный клубничный суп разлить по тарелкам, украсить по выбору дольками клубники, абрикосов или ягодами смородины.
#9
Отправлено 14 января 2015 - 18:39
Клубничный суп с яичными ромбами
На 4 порции:
3 яйца
4 столовых ложки сахара
100 мл сливок
мякоть 1 стручка ванили
800 г клубники
1 лимон
125 мл яблочного сока
мелисса для украшения
Нагреть духовку до 200°С. Смешать яйца, 1 столовую ложку сахара, сливки и ваниль. Выложить массу в плоскую форму, смазанную жиром и застеленную промасленной пергаментной бумагой. Поставить на паровую баню в духовку на 40 мин. Затем остудить, опрокинуть на доску и нарезать ромбами.
Разрезать пополам ягоды. Срезать цедру лимона и вскипятить с соком. Добавить половину нормы клубники, вскипятить и удалить цедру. Сделать из ягод пюре и протереть через сито. Перемешать с сахаром и дать остыть. Разлить суп по тарелкам. Положить в них яичные ромбы. Украсить мелиссой и клубникой.
Отправлено 14 января 2015 - 18:39
Клубничный суп с яичными ромбами
На 4 порции:
3 яйца
4 столовых ложки сахара
100 мл сливок
мякоть 1 стручка ванили
800 г клубники
1 лимон
125 мл яблочного сока
мелисса для украшения
Нагреть духовку до 200°С. Смешать яйца, 1 столовую ложку сахара, сливки и ваниль. Выложить массу в плоскую форму, смазанную жиром и застеленную промасленной пергаментной бумагой. Поставить на паровую баню в духовку на 40 мин. Затем остудить, опрокинуть на доску и нарезать ромбами.
Разрезать пополам ягоды. Срезать цедру лимона и вскипятить с соком. Добавить половину нормы клубники, вскипятить и удалить цедру. Сделать из ягод пюре и протереть через сито. Перемешать с сахаром и дать остыть. Разлить суп по тарелкам. Положить в них яичные ромбы. Украсить мелиссой и клубникой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных