#1
Отправлено 11 Август 2020 - 10:57
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ без сахара: как я готовлю 15 л в неделю из 1 закваски — Голодный Мужчина, ГМ
Отправлено 11 Август 2020 - 10:57
#2
Отправлено 11 Август 2020 - 11:08
Я готовлю йогурт в мультиварке.
1,5 литра домашнего молока закипятила, остудила до температуры 36-38 градусов, вылила в чашу мультиварки, добавила пару столовых ложек сахара, ванилин и пакетик закваски (беру в аптеке).
Устанавливаю режим Йогурт и забываю о нем на 8 часов. Иногда - 9-10, если беру 2 литра молока.
Затем разливаю в посуду и в холодильник на ночь.
Свежеприготовленный йогурт больше похож на простоквашу, через несколько часов он превращается в настоящий вкусный йогурт.
Если молоко пастеризованное, просто подогреваю до нужной температуры.
Отправлено 11 Август 2020 - 11:08
Я готовлю йогурт в мультиварке.
1,5 литра домашнего молока закипятила, остудила до температуры 36-38 градусов, вылила в чашу мультиварки, добавила пару столовых ложек сахара, ванилин и пакетик закваски (беру в аптеке).
Устанавливаю режим Йогурт и забываю о нем на 8 часов. Иногда - 9-10, если беру 2 литра молока.
Затем разливаю в посуду и в холодильник на ночь.
Свежеприготовленный йогурт больше похож на простоквашу, через несколько часов он превращается в настоящий вкусный йогурт.
Если молоко пастеризованное, просто подогреваю до нужной температуры.
Темы с аналогичным тегами молоко, закваска, здоровье
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных