Обожаю блинчики !
Никогда дрожжевые не пекла, надо попробовать.
Спасибо за рецепт !
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 19:31
Обожаю блинчики !
Никогда дрожжевые не пекла, надо попробовать.
Спасибо за рецепт !
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 09:09
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 12:25
Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:47
Старинный рецепт блинов
1 стакан пшенной крупы
1 стакан манной крупы
4 яйца
1 щепотка соли
1 щепотка соды
мука, дрожжи
Пшенную крупу промыть и сварить жидкую пшенную кашу на воде без соли. Остудить, перелить в небольшую эмалированную кастрюлю и добавить немного дрожжей, разведенных в теплой воде. Затем добавить яйца, манную крупу, соль, соду и муку. Все хорошо перемешать руками и поставить на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить 1 стакан крутого кипятка, перемешать и оставить на 30 минут. Выпекать блины на сухой сковороде, закрытой крышкой; на медленном огне. Перед подачей на стол смазать маслом.
Отправлено 06 Июль 2014 - 12:02
Блинчики с медом
250 г муки
2,5 стакана молока
3 яйца
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки топленого масла
0,5 чайной ложки соли
Смешать 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого ввести растопленное сливочное масло, и снова вымешать тесто, чтобы не было комков. Затем развести оставшимся молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик, не снимая со сковороды, сложить вчетверо, переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подавать с медом.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных