Гуляш из курицы по-венгерски
]]>]]>
Состав:
1 тушка курицы
3 томата, 1 морковь,
2 головки репчатого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
3 клубня картофеля, 2
ч. ложки паприки, 1 ч. ложка тмина, соль.
Способ приготовления:
Лук поджарить до золотистого цвета, посыпать паприкой.
К луку положить куски курицы, добавить тмин,
подлить немного воды и тушить на слабом огне.
Когда мясо наполовину будет готовым, добавить к нему
нарезанные картофель, морковь, очищенные от кожи и нарезанные томаты.
Тушить до готовности. Если требуется, подливать воду.
Приятного аппетита!
(рецепт от писательницы Дарьи Донцовой)
Блюда из курицы
#21
Отправлено 10 Январь 2010 - 18:40
Отправлено 10 Январь 2010 - 18:40
#22
Отправлено 02 Февраль 2010 - 07:52
Суфле куриное
Продукты:
350 г куриного филе,
6 яиц,
ст.ложка манной крупы,
100 г сливок,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки бульона.
Филе куриное отварить до готовности, охладить. Пропустить филе и охлажденное сливочное масло через мясорубку с мелкой решеткой. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
К прокрученному мясу добавить желтки, сливки и бульон. Взбить смесь миксером. В смесь аккуратно добавить белки, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при температуре 180° C в течение 25 минут. Подавать готовое суфле с любым гарниром. Приятного ВАМ аппетита.
Аккуратно нарезанное суфле можно добавлять в куриный бульон.
.
Отправлено 02 Февраль 2010 - 07:52
Суфле куриное
Продукты:
350 г куриного филе,
6 яиц,
ст.ложка манной крупы,
100 г сливок,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки бульона.
Филе куриное отварить до готовности, охладить. Пропустить филе и охлажденное сливочное масло через мясорубку с мелкой решеткой. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
К прокрученному мясу добавить желтки, сливки и бульон. Взбить смесь миксером. В смесь аккуратно добавить белки, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при температуре 180° C в течение 25 минут. Подавать готовое суфле с любым гарниром. Приятного ВАМ аппетита.
Аккуратно нарезанное суфле можно добавлять в куриный бульон.
.
#23
Отправлено 08 Февраль 2010 - 07:30
"Кордон-блю"
Надо:
300 г лисичек,
1 луковица,
20 г зелени петрушки,
5 стол. ложек растительного масла,
2 стол. ложки кетчупа,
5 стол. ложек муки,
4 куриных филе,
4 ломтика вареной ветчины,
1 яйцо,
6 стол. ложек панировочных сухарей,
молотый черный перец,
соль по вкусу
Для начинки грибы, лук и петрушку тщательно вымойте в проточной воде. Отварите 10 мин в кипящей подсоленной воде и измельчите в мясорубке. Затем измельчите лук и зелень петрушки.
В сковороде разогрейте 2 стол, ложки растительного масла и жарьте лук 3 мин, добавьте грибы, жарьте еще 5 мин. Затем положите кетчуп, петрушку, посолите, поперчите и тушите 5 мин. Дайте остыть и подмешайте 1 стол, ложку муки. Филе вымойте, обсушите и посолите. Каждое надрежьте и разложите на столе срезом вверх. Положите ветчину, грибную начинку, сложите филе вдвое и сколите зубочисткой. Взбейте с помощью блендера или вручную яйцо. Затем фаршированное филе обваляйте в оставшейся муке, обмакните в яйце и запанируйте в сухарях. Жарьте кордон-блю в оставшемся масле с каждой стороны по 7 мин. Накройте крышкой и держите на маленьком огне до готовности еще 7 мин.
Совет: не в грибной сезон для начинки подойдут замороженные или сушеные лисички. Отдайте предпочтение сушеным, поскольку после разморозки грибы будут слегка горчить.
.
Отправлено 08 Февраль 2010 - 07:30
"Кордон-блю"
Надо:
300 г лисичек,
1 луковица,
20 г зелени петрушки,
5 стол. ложек растительного масла,
2 стол. ложки кетчупа,
5 стол. ложек муки,
4 куриных филе,
4 ломтика вареной ветчины,
1 яйцо,
6 стол. ложек панировочных сухарей,
молотый черный перец,
соль по вкусу
Для начинки грибы, лук и петрушку тщательно вымойте в проточной воде. Отварите 10 мин в кипящей подсоленной воде и измельчите в мясорубке. Затем измельчите лук и зелень петрушки.
В сковороде разогрейте 2 стол, ложки растительного масла и жарьте лук 3 мин, добавьте грибы, жарьте еще 5 мин. Затем положите кетчуп, петрушку, посолите, поперчите и тушите 5 мин. Дайте остыть и подмешайте 1 стол, ложку муки. Филе вымойте, обсушите и посолите. Каждое надрежьте и разложите на столе срезом вверх. Положите ветчину, грибную начинку, сложите филе вдвое и сколите зубочисткой. Взбейте с помощью блендера или вручную яйцо. Затем фаршированное филе обваляйте в оставшейся муке, обмакните в яйце и запанируйте в сухарях. Жарьте кордон-блю в оставшемся масле с каждой стороны по 7 мин. Накройте крышкой и держите на маленьком огне до готовности еще 7 мин.
Совет: не в грибной сезон для начинки подойдут замороженные или сушеные лисички. Отдайте предпочтение сушеным, поскольку после разморозки грибы будут слегка горчить.
#24
Отправлено 04 Март 2010 - 19:57
Окорочка с кокосом
Необходимые продукты:
окорочка куриные - 4 шт.
яйца - 2 шт.
стружка кокосовая - 150 г
соль
авокадо
Способ приготовления блюда:
Окорочка посолите, обмакните во взбитые яйца, запанируйте в кокосовой стружке, чуть-чуть панировку прижмите.
Запекайте окорочка на решетке духовки 25 минут при 200 градусах.
Подавайте окорочка с авокадо, нарезанным дольками.
.
Отправлено 04 Март 2010 - 19:57
Окорочка с кокосом
Необходимые продукты:
окорочка куриные - 4 шт.
яйца - 2 шт.
стружка кокосовая - 150 г
соль
авокадо
Способ приготовления блюда:
Окорочка посолите, обмакните во взбитые яйца, запанируйте в кокосовой стружке, чуть-чуть панировку прижмите.
Запекайте окорочка на решетке духовки 25 минут при 200 градусах.
Подавайте окорочка с авокадо, нарезанным дольками.
.
#25
Отправлено 21 Март 2010 - 18:16
Курица с ананасами и грибами под сыром
Состав:
8 куриных бедер
150-200 г свежих шампиньонов
200 г российского сыра
1/3 банки ананасов
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
С бедер снимаем кожу и удаляем косточки. Отбиваем тупой стороной ножа.
Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Кладем на противень. На каждый кусок куритины помещаем кусочки ананасов
потом пластинки шампиньонов
потом кусочек сыра.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
(рецепт от Скорпена)
.
Отправлено 21 Март 2010 - 18:16
Курица с ананасами и грибами под сыром
Состав:
8 куриных бедер
150-200 г свежих шампиньонов
200 г российского сыра
1/3 банки ананасов
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
С бедер снимаем кожу и удаляем косточки. Отбиваем тупой стороной ножа.
Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Кладем на противень. На каждый кусок куритины помещаем кусочки ананасов
потом пластинки шампиньонов
потом кусочек сыра.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
(рецепт от Скорпена)
.
#26
Отправлено 12 Апрель 2010 - 07:01
Куриная грудка с шампиньонами
Состав:
Куриные грудки - 2 филе,
Масло сливочное
Соль,перец - по вкусу
Для соуса:
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст.л.,
зелень укропа,
куриный бульон - 150 мл,
сливки (10%) - 150 мл,
масло сливочное,
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
На хорошо разогретом сливочном масле обжарить грудку до румяной корочки.
Переложить ее в форму для запекания и поставить в духовку.
Запекать около 10 минут при температуре 180°С.
Приготовить сливочный соус с грибами:
Грибы нарезать ломтиками, лук и зелень мелко нарезать.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук.
Затем добавить шампиньоны, и жарить еще несколько минут.
Посыпав мукой, продолжать жарить, регулярно помешивая.
Затем нужно влить бульон, довести до кипения и тушить около 5 минут,
приправив солью и перцем.
Ввести сливки и хорошо перемешать.Тушить на слабом огне,
практически не доводя до кипения, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.В сковороду с соусом положить куриные грудки,
накрыть крышкой и прогреть 2 минуты, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой.
При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной ~1,5 см
и полить сливочным соусом с грибами.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 12 Апрель 2010 - 07:01
Куриная грудка с шампиньонами
Состав:
Куриные грудки - 2 филе,
Масло сливочное
Соль,перец - по вкусу
Для соуса:
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст.л.,
зелень укропа,
куриный бульон - 150 мл,
сливки (10%) - 150 мл,
масло сливочное,
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
На хорошо разогретом сливочном масле обжарить грудку до румяной корочки.
Переложить ее в форму для запекания и поставить в духовку.
Запекать около 10 минут при температуре 180°С.
Приготовить сливочный соус с грибами:
Грибы нарезать ломтиками, лук и зелень мелко нарезать.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук.
Затем добавить шампиньоны, и жарить еще несколько минут.
Посыпав мукой, продолжать жарить, регулярно помешивая.
Затем нужно влить бульон, довести до кипения и тушить около 5 минут,
приправив солью и перцем.
Ввести сливки и хорошо перемешать.Тушить на слабом огне,
практически не доводя до кипения, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.В сковороду с соусом положить куриные грудки,
накрыть крышкой и прогреть 2 минуты, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой.
При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной ~1,5 см
и полить сливочным соусом с грибами.
Приятного аппетита!
#27
Отправлено 16 Апрель 2010 - 10:50
Фаршированные окорочка с грибами
6 куриных окорочков
200 г шампиньонов
3 ст.л. сливок 20-22%
3 яйца
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ст.л. муки
много панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
масло для фритюра
С окорочков аккуратно снимаем кожу, косточку аккуратно перерубаем в районе последнего сустава.
Мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш.
Добавляем белок одного яйца и взбиваем фарш вилкой. Не прекращая взбивать, вливаем сливки. Приправляем фарш солью, перцем и мускатным орехом.
Добавляем мелко нарезанные шампиньоны.
Перемешиваем.
Начиняем фаршем кожу.
Края заворачиваем внутрь.
Яйца слегка взбиваем с солью.
Каждый окорочок обваливаем в муке, окунаем в льезон и обваливаем в
сухарях.
Разогреваем масло для фритюра. Каждый окорочок обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, после обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Подаем горячими или охлажденными.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 16 Апрель 2010 - 10:50
Фаршированные окорочка с грибами
6 куриных окорочков
200 г шампиньонов
3 ст.л. сливок 20-22%
3 яйца
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ст.л. муки
много панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
масло для фритюра
С окорочков аккуратно снимаем кожу, косточку аккуратно перерубаем в районе последнего сустава.
Мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш.
Добавляем белок одного яйца и взбиваем фарш вилкой. Не прекращая взбивать, вливаем сливки. Приправляем фарш солью, перцем и мускатным орехом.
Добавляем мелко нарезанные шампиньоны.
Перемешиваем.
Начиняем фаршем кожу.
Края заворачиваем внутрь.
Яйца слегка взбиваем с солью.
Каждый окорочок обваливаем в муке, окунаем в льезон и обваливаем в
сухарях.
Разогреваем масло для фритюра. Каждый окорочок обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, после обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Подаем горячими или охлажденными.
Приятного аппетита!
.
#28
Отправлено 18 Апрель 2010 - 19:09
Курочка фаршированная блинами и грибами
Нам понадобится
Курочка – лучше всего подходит тушка весом около 1,5 – 1,7 кг
Шампиньоны – 0,5 кг
Лук – 2 штуки средних или 1 большая
Блины тонкие – 7 штук
Сыр – 100-150гр (на фото кусочек гораздо больший
весь не израсходовался)
Яйца – 2шт. ( если яйцо маркировки д-0, то думаю достаточно будет и
одного)
Приправа для курицы, перец, соль – всё по вкусу
И так.. приступим
Для начала моем курочку, обсушиваем её и приступаем к разделыванию.
Нужно снять кожу, оставив крылышки и ножки.
Сначала я обрезаю все не нужные штучки.. на крылышках
Попку – ну это на любителя… Кто-то готов Родину продать за сей
деликатес. Знавала я таких людей
И часто в курочках снизу внутри бывает жирок – его тоже обрезаю
Теперь тушку кладем на спинку. И начинаем снимать шкурку(снизу).
Шкурку поддеваем острым ножом или руками(я делаю руками).
Руку просовываем в сторону ножки. Затем аккуратно отодвигаем кожу
И разрезаем
Так же поступаем и со второй ножкой
Теперь кладем курочку на животик и начинаем снимать кожу со спинки.
Это моё самое не любимое. Тут без ножика не обойтись.
Вот мы и добрались до крыльев. Аккуратно их подрезаем
Вот, что у нас получилось
.
Отправлено 18 Апрель 2010 - 19:09
Курочка фаршированная блинами и грибами
Нам понадобится
Курочка – лучше всего подходит тушка весом около 1,5 – 1,7 кг
Шампиньоны – 0,5 кг
Лук – 2 штуки средних или 1 большая
Блины тонкие – 7 штук
Сыр – 100-150гр (на фото кусочек гораздо больший
весь не израсходовался)
Яйца – 2шт. ( если яйцо маркировки д-0, то думаю достаточно будет и
одного)
Приправа для курицы, перец, соль – всё по вкусу
И так.. приступим
Для начала моем курочку, обсушиваем её и приступаем к разделыванию.
Нужно снять кожу, оставив крылышки и ножки.
Сначала я обрезаю все не нужные штучки.. на крылышках
Попку – ну это на любителя… Кто-то готов Родину продать за сей
деликатес. Знавала я таких людей
И часто в курочках снизу внутри бывает жирок – его тоже обрезаю
Теперь тушку кладем на спинку. И начинаем снимать шкурку(снизу).
Шкурку поддеваем острым ножом или руками(я делаю руками).
Руку просовываем в сторону ножки. Затем аккуратно отодвигаем кожу
И разрезаем
Так же поступаем и со второй ножкой
Теперь кладем курочку на животик и начинаем снимать кожу со спинки.
Это моё самое не любимое. Тут без ножика не обойтись.
Вот мы и добрались до крыльев. Аккуратно их подрезаем
Вот, что у нас получилось
.
#29
Отправлено 18 Апрель 2010 - 19:43
Продолжение
Теперь кожицу хорошенько обсыпаем любимыми специями и отправляем в
холодильник ожидать своего часа ( не смотря на то, что курицу уже мыла, я
еще раз обмываю кожу и хорошенько высушиваю)
С тушки снимаем мяско (его тоже мою и сушу). Прокручиваем через
мясорубку или нарезаем (я предпочитаю порубить мяско руками, мне кажется
так вкуснее). Солим и перчим по вкусу. И так же ставим в
холодильник.
Приступаем к начинке.
Режем шампиньоны (средненько)
Лук мелко рубим и слегка обжариваем на растительном масле.
К луку отправляем шампиньоны. Солим, перчим.
Обжариваем до того момента, пока вся жидкость не испарится.
В это время трем сыр на мелкой терке и взбиваем яйца.
После того, как грибы поджарились и немного остыли, соединяем их с
резаным мясом. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или
майонеза, кому что больше нравится.
Достаем нашу тушку из холодильника. Кладем на спинку.
Берем блинчик и раскладываем на него начинку (я всегда зрительно делю
начинку на 7 частей, чтобы хватило на все блинчики)
Блин сворачиваем в трубочку
.
Отправлено 18 Апрель 2010 - 19:43
Продолжение
Теперь кожицу хорошенько обсыпаем любимыми специями и отправляем в
холодильник ожидать своего часа ( не смотря на то, что курицу уже мыла, я
еще раз обмываю кожу и хорошенько высушиваю)
С тушки снимаем мяско (его тоже мою и сушу). Прокручиваем через
мясорубку или нарезаем (я предпочитаю порубить мяско руками, мне кажется
так вкуснее). Солим и перчим по вкусу. И так же ставим в
холодильник.
Приступаем к начинке.
Режем шампиньоны (средненько)
Лук мелко рубим и слегка обжариваем на растительном масле.
К луку отправляем шампиньоны. Солим, перчим.
Обжариваем до того момента, пока вся жидкость не испарится.
В это время трем сыр на мелкой терке и взбиваем яйца.
После того, как грибы поджарились и немного остыли, соединяем их с
резаным мясом. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или
майонеза, кому что больше нравится.
Достаем нашу тушку из холодильника. Кладем на спинку.
Берем блинчик и раскладываем на него начинку (я всегда зрительно делю
начинку на 7 частей, чтобы хватило на все блинчики)
Блин сворачиваем в трубочку
.
#30
Отправлено 18 Апрель 2010 - 20:05
Продолжение
Обмакиваем в яйцо
Обсыпаем сыром
И начинаем фаршировать нашу куру
Вот что получается, когда нафаршируем всеми блинами
Теперь берем форму ( размер моей формы 17*27),
смазываем растительным маслом. И кладем тушку животиком вниз.
Желательно, чтобы форма была вровень курочке, чтобы тушке было как бы
тесно (это для того, чтобы кура держала форму и не расползлась).
Ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180-200
градусов. Время точно не скажу, так как моя духовка постоянно сходит с
ума. Как только курочка подрумянилась, нужно доставать.
Даем чуть-чуть остынуть (минут 5-7) и достаем с формы
при помощи двух лопаток.
Курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасная
закуска на праздничном столе!
.
Отправлено 18 Апрель 2010 - 20:05
Продолжение
Обмакиваем в яйцо
Обсыпаем сыром
И начинаем фаршировать нашу куру
Вот что получается, когда нафаршируем всеми блинами
Теперь берем форму ( размер моей формы 17*27),
смазываем растительным маслом. И кладем тушку животиком вниз.
Желательно, чтобы форма была вровень курочке, чтобы тушке было как бы
тесно (это для того, чтобы кура держала форму и не расползлась).
Ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180-200
градусов. Время точно не скажу, так как моя духовка постоянно сходит с
ума. Как только курочка подрумянилась, нужно доставать.
Даем чуть-чуть остынуть (минут 5-7) и достаем с формы
при помощи двух лопаток.
Курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасная
закуска на праздничном столе!
.
#31
Отправлено 21 Апрель 2010 - 18:18
Курочка фаршированная блинами и грибами
Вчера готовила эту курочку, получилось не только вкусно, но и сытно... .
Отправлено 21 Апрель 2010 - 18:18
Вчера готовила эту курочку, получилось не только вкусно, но и сытно... .Курочка фаршированная блинами и грибами
#32
Отправлено 26 Апрель 2010 - 19:25
Курица тандури
Ингредиенты:
1 кг куриных бедер или окорочков
250 г натурального йогурта (без добавок)
1 ст.л. свежего натертого имбиря
1 ст.л. натертого чеснока (около 4 зубчиков)
1 небольшая луковица (тоже натертая)
1 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. молотой зиры
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
сок половины лимона
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой гвоздики
4 маленьких красных луковицы
лимон и несколько веточек кинзы для подачи
Кладем в большую неметаллическую емкость йогурт, имбирь, лук, чеснок, лимонный сок и все специи вместе с солью. Перемешиваем.
Кладем в маринад бедра, перемешиваем.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6 или более часов.
Смазываем маслом жаровню. Красный лук нарезаем колечками и укладываем в один слой на дно жаровни.
Сверху выкладываем курицу.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем около 40 минут. За это время куски должны стать красного цвета (оттенок может варьироваться в зависимости от сорта паприки) и зарумяниться, а сок, вытекающий из места прокола ножом, быть прозрачным.
Подаем с дольками лимона (обязательно!) и рисом.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 26 Апрель 2010 - 19:25
Курица тандури
Ингредиенты:
1 кг куриных бедер или окорочков
250 г натурального йогурта (без добавок)
1 ст.л. свежего натертого имбиря
1 ст.л. натертого чеснока (около 4 зубчиков)
1 небольшая луковица (тоже натертая)
1 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. молотой зиры
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
сок половины лимона
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой гвоздики
4 маленьких красных луковицы
лимон и несколько веточек кинзы для подачи
Кладем в большую неметаллическую емкость йогурт, имбирь, лук, чеснок, лимонный сок и все специи вместе с солью. Перемешиваем.
Кладем в маринад бедра, перемешиваем.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6 или более часов.
Смазываем маслом жаровню. Красный лук нарезаем колечками и укладываем в один слой на дно жаровни.
Сверху выкладываем курицу.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем около 40 минут. За это время куски должны стать красного цвета (оттенок может варьироваться в зависимости от сорта паприки) и зарумяниться, а сок, вытекающий из места прокола ножом, быть прозрачным.
Подаем с дольками лимона (обязательно!) и рисом.
Приятного аппетита!
.
#33
Отправлено 27 Апрель 2010 - 05:49
Медовые крылышки
Что нужно:
соус соевый 3 ст. л.
600 г куриных крыльев
400 г томатной пасты
100 г куриного бульона
2 ст. л. меда
2-3 зубчика чеснока
200 г риса
80 г зеленого горошка
80 г кукурузы
Для соуса смешать с бульоном томатную пасту, добавить измельченный чеснок, мед, соевый соус. Крылья вымыть, очистить от перьев, отрубить первую фалангу, положить на противень, залить соусом, дать постоять 30 минут, затем тушить в духовке. Для гарнира сварить рис, добавить горошек и кукурузу.
.
Отправлено 27 Апрель 2010 - 05:49
Медовые крылышки
Что нужно:
соус соевый 3 ст. л.
600 г куриных крыльев
400 г томатной пасты
100 г куриного бульона
2 ст. л. меда
2-3 зубчика чеснока
200 г риса
80 г зеленого горошка
80 г кукурузы
Для соуса смешать с бульоном томатную пасту, добавить измельченный чеснок, мед, соевый соус. Крылья вымыть, очистить от перьев, отрубить первую фалангу, положить на противень, залить соусом, дать постоять 30 минут, затем тушить в духовке. Для гарнира сварить рис, добавить горошек и кукурузу.
.
#34
Отправлено 31 Май 2010 - 19:36
Торт с курицей и грибами.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
корж вафельный - 3-4 шт.
курица - 800 г мякоти
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное - 200 г
сыр - 150 г
сливки густые - 100 г
мускатный орех
перец черный молотый, соль
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе курицы нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем добавьте мускатный орех, соль, перец, сливки, хорошо перемешайте с курицей и луком и протрите в кухонном комбайне.
Вафельные коржи прослоите приготовленной массой, сверху нанесите тонкий слой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки. При подаче оформите зеленью..
Отправлено 31 Май 2010 - 19:36
Торт с курицей и грибами.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
корж вафельный - 3-4 шт.
курица - 800 г мякоти
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное - 200 г
сыр - 150 г
сливки густые - 100 г
мускатный орех
перец черный молотый, соль
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе курицы нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем добавьте мускатный орех, соль, перец, сливки, хорошо перемешайте с курицей и луком и протрите в кухонном комбайне.
Вафельные коржи прослоите приготовленной массой, сверху нанесите тонкий слой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки. При подаче оформите зеленью..
#35
Отправлено 04 Июнь 2010 - 19:52
Куриные крылышки к пиву
Как пожарить куриные крылышки к пиву?
Обычно используется один очень простой и вкусный рецепт. "Фишка" его в кетчупе, которым поливаются крылышки. Поскольку кетчуп в своем составе содержит уксус, то и без того нежное мясо крыльев становится еще нежнее, а томат обеспечивает красивую румяную корочку.
Итак, куриные крылышки хорошо моем, разрезаем на 3 части по суставам и еще раз моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем крылышки. Солим. Жарим минут 10, не накрывая крышкой, после чего заливаем их кетчупом. Кетчуп можно взять с чесноком. На 1 кг крылышек примерно 3 - 4 столовых ложки кетчупа. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем жариться до готовности. Это примерно еще 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы крылышки не подгорели.
За несколько минут до готовности можно положить под крышку лавровый лист. Если крылышки нужны острые, то перчим черным перцем или добавляем немного аджики.
Подавать на стол, посыпав зеленью.
.
Отправлено 04 Июнь 2010 - 19:52
Куриные крылышки к пиву
Как пожарить куриные крылышки к пиву?
Обычно используется один очень простой и вкусный рецепт. "Фишка" его в кетчупе, которым поливаются крылышки. Поскольку кетчуп в своем составе содержит уксус, то и без того нежное мясо крыльев становится еще нежнее, а томат обеспечивает красивую румяную корочку.
Итак, куриные крылышки хорошо моем, разрезаем на 3 части по суставам и еще раз моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем крылышки. Солим. Жарим минут 10, не накрывая крышкой, после чего заливаем их кетчупом. Кетчуп можно взять с чесноком. На 1 кг крылышек примерно 3 - 4 столовых ложки кетчупа. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем жариться до готовности. Это примерно еще 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы крылышки не подгорели.
За несколько минут до готовности можно положить под крышку лавровый лист. Если крылышки нужны острые, то перчим черным перцем или добавляем немного аджики.
Подавать на стол, посыпав зеленью.
#36
Отправлено 11 Июнь 2010 - 14:00
Отправлено 11 Июнь 2010 - 14:00
#37
Отправлено 23 Июнь 2010 - 10:42
"Ласточкины гнезда".
Рецепт:
800гр.мяса постного(в моем рецепте курица)
12 шт.перепелиных яиц
1 молодой кабачок.
2 шт лука репчатого
1 морковь
1 сл.перец
приправы,горький перец,соль,майонез,сметана,
100гр твердого сыра.
Сделать фарш как на котлеты,но хлеба поменьше,но добавить 1ст.л крахмала.
Начинка:Все овощи порезать соломкой,морковь на крупной терке.Пережарить овощи,добавить немного томата для остроты.На противень простелить кулинарную бумагу,смазать маслом.Сделать и выложить на противень 6 лепешек,внутри сделать не большие углубления.В углубления положить овощную начинку+яйца-залить смесью майонеза и сметаны,присыпать сыром..Запекать минут 30,при темп.180 градусов.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 23 Июнь 2010 - 10:42
"Ласточкины гнезда".
Рецепт:
800гр.мяса постного(в моем рецепте курица)
12 шт.перепелиных яиц
1 молодой кабачок.
2 шт лука репчатого
1 морковь
1 сл.перец
приправы,горький перец,соль,майонез,сметана,
100гр твердого сыра.
Сделать фарш как на котлеты,но хлеба поменьше,но добавить 1ст.л крахмала.
Начинка:Все овощи порезать соломкой,морковь на крупной терке.Пережарить овощи,добавить немного томата для остроты.На противень простелить кулинарную бумагу,смазать маслом.Сделать и выложить на противень 6 лепешек,внутри сделать не большие углубления.В углубления положить овощную начинку+яйца-залить смесью майонеза и сметаны,присыпать сыром..Запекать минут 30,при темп.180 градусов.
Приятного аппетита!
#38
Отправлено 16 Июль 2010 - 04:32
Куриное филе с брокколи
Состав:
1/2 кг куриного филе
400 гр брокколи
150 гр лука-порей
200 мл сливок (25%)
100 г сыра
соль, перец
Способ приготовления:
Филе и брокколи отварить до готовности. Лук - порей нарезать полукольцами.
Филе нарезать небольшими кусочками.Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сливки.В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить. Полить сливочно-сырным соусом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!
.
Отправлено 16 Июль 2010 - 04:32
Куриное филе с брокколи
Состав:
1/2 кг куриного филе
400 гр брокколи
150 гр лука-порей
200 мл сливок (25%)
100 г сыра
соль, перец
Способ приготовления:
Филе и брокколи отварить до готовности. Лук - порей нарезать полукольцами.
Филе нарезать небольшими кусочками.Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сливки.В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить. Полить сливочно-сырным соусом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!
.
#39
Отправлено 27 Июль 2010 - 17:59
Кус-кус с овощами, и курицей
Для рецепта вам потребуется:
* перец сладкий крупный - 1 шт.,
* помидор крупный - 1 шт.,
* лук репчатый - 1 шт.,
* кускус пропаренный - 100 гр,
* филе курицы - 200 гр,
* сушёные помидоры - 1 ч.л.,
* кардамон - 0,5 ч.л.,
* чеснок - 1 зубчик,
* л.лист - 1 шт.,
* вода ~ 700 мл,
* соль,
* перец,
* оливковое масло
1. В сковороде нагреть оливковое масло, выложить нарезанный кубиками лук, пассировать до мягкости.
2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими дольками. Добавить овощи к луку, пассировать 2 мин.
3. К овощам добавить нарезанное кусочками куриное филе, кардамон и сушёные помидоры, залить водой. Посолить, добавить л.лист и варить до готовности мяса.
4. Затем добавить мелконарезанный чеснок, поперчить, всыпать кускус и перемешать. Накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 2-3 мин. до набухания.
Можно подавать, как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!!
.
Отправлено 27 Июль 2010 - 17:59
Кус-кус с овощами, и курицей
Для рецепта вам потребуется:
* перец сладкий крупный - 1 шт.,
* помидор крупный - 1 шт.,
* лук репчатый - 1 шт.,
* кускус пропаренный - 100 гр,
* филе курицы - 200 гр,
* сушёные помидоры - 1 ч.л.,
* кардамон - 0,5 ч.л.,
* чеснок - 1 зубчик,
* л.лист - 1 шт.,
* вода ~ 700 мл,
* соль,
* перец,
* оливковое масло
1. В сковороде нагреть оливковое масло, выложить нарезанный кубиками лук, пассировать до мягкости.
2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими дольками. Добавить овощи к луку, пассировать 2 мин.
3. К овощам добавить нарезанное кусочками куриное филе, кардамон и сушёные помидоры, залить водой. Посолить, добавить л.лист и варить до готовности мяса.
4. Затем добавить мелконарезанный чеснок, поперчить, всыпать кускус и перемешать. Накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 2-3 мин. до набухания.
Можно подавать, как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!!
.
#40
Отправлено 06 Август 2010 - 12:17
Куриные ножки ”по нашему”
Видео -рецепт приготовления куриных ножек ”по нашему”.
Для приготовления вам понадобятся:
растительное масло, кабачок 1шт., паприка 1шт.,
зеленый лук, 4 помидора и 3 куриные ножки.
Вкусно и аппетитно!
.
Отправлено 06 Август 2010 - 12:17
Куриные ножки ”по нашему”
Видео -рецепт приготовления куриных ножек ”по нашему”.
Для приготовления вам понадобятся:
растительное масло, кабачок 1шт., паприка 1шт.,
зеленый лук, 4 помидора и 3 куриные ножки.
Вкусно и аппетитно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных