Свинина по - нормандски
Ингредиенты:
постная свинина(лучше филе) – 300г,
сметана – 3 ст. ложки,
майонез – 1ст. ложка (моё дополнение),
горчица – 1ч. ложка(моё дополнение),
твёрдый сыр – 100г,
растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
1. свинину порезать на небольшие кусочки (медальоны, поперёк волокон), отбить и обжарить с двух сторон в сильно нагретом масле, посолить, посыпать перцем;
2. приготовить соус: смешать сметану, майонез, горчицу и мелко тёртый сыр,
3. кусочки свинины выложить в форму для запекания, залить соусом и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 мин..
Мясо подать со свежими овощами!
Блюда из свинины
#41
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 21:31
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 21:31
#42
Отправлено 11 Январь 2013 - 09:19
Отбивные по-еврейски.
Ингредиенты:
Мясо (любое) — 500 г
Лук репчатый — 300-400 г
Яйцо — 4 шт
Мука — 4 ст. л.
Соль специи по вкусу.
Растительное или Оливковое масло.
Нарезаем мясо небольшими кубиками......
]
Яйцо и муку и специи смешиваем.......можно добавить майонез...вкусней получается...только поменьше соли добвалять......с этой смесью перемешиваем мясо........
Вот так должно получиться........
Ложкой накладываем на разогретую сковородку с маслом.......жарю я на большом огне....только нужно постоянно нахадится рядышком что бы вовремя переворачивать и снимать.......
Вот такая штука получается.......вкусная ААААААболдеть можно....... быстро и экономно........
Пробуйте и Приятного Вам Аппетита!!!!!!!
.
Отправлено 11 Январь 2013 - 09:19
Отбивные по-еврейски.
Ингредиенты:
Мясо (любое) — 500 г
Лук репчатый — 300-400 г
Яйцо — 4 шт
Мука — 4 ст. л.
Соль специи по вкусу.
Растительное или Оливковое масло.
Нарезаем мясо небольшими кубиками......
]
Яйцо и муку и специи смешиваем.......можно добавить майонез...вкусней получается...только поменьше соли добвалять......с этой смесью перемешиваем мясо........
Вот так должно получиться........
Ложкой накладываем на разогретую сковородку с маслом.......жарю я на большом огне....только нужно постоянно нахадится рядышком что бы вовремя переворачивать и снимать.......
Вот такая штука получается.......вкусная ААААААболдеть можно....... быстро и экономно........
Пробуйте и Приятного Вам Аппетита!!!!!!!
.
#43
Отправлено 11 Январь 2013 - 09:44
Вот такая штука получается.......вкусная ААААААболдеть можно.......
ага...аппетитный рецептик.... спасибо! обязательно попробую и обязательно со свининкой...она мягче .
Отправлено 11 Январь 2013 - 09:44
ага...аппетитный рецептик.... спасибо! обязательно попробую и обязательно со свининкой...она мягче .Вот такая штука получается.......вкусная ААААААболдеть можно.......
#44
Отправлено 11 Январь 2013 - 15:07
Вот такая штука получается.......вкусная ААААААболдеть можно.......
ага...аппетитный рецептик.... спасибо! обязательно попробую и обязательно со свининкой...она мягче
Нужно будет как то и мне попробовать сварганить .
Отправлено 11 Январь 2013 - 15:07
ага...аппетитный рецептик.... спасибо! обязательно попробую и обязательно со свининкой...она мягчеВот такая штука получается.......вкусная ААААААболдеть можно.......
Нужно будет как то и мне попробовать сварганить .
#45
Отправлено 26 Январь 2013 - 22:31
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина мякоть 500 гр
Лук репчатый 600 гр
Чеснок 4 зубчик
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Соус соевый 100 мл
Уксус яблочный 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Смесь хмели-сунели 4 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо, запеченное в фольге, сохраняет практически все свои полезные свойства. Для запекания, я больше всего предпочитаю свинину с минимальным количеством жира, хотя подойдет и говядина (но получиться более сухой). Замариновать мясо лучше с вчера и оставить в холодильнике, а на следующий день запекать. В итоге получается сочное и нежное мясо с ароматом специй, лука и чеснока, что весьма актуально в зимнюю пору.
1. Для приготовления понадобятся свиная мякоть (предварительная очищенная от прожилок), лук, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, соль, черный перец, смесь хмели-сунели, немного муки и майонез.
2. Кусок мяса разрезаем вдоль, но не до конца, так, чтобы его можно было раскрыть как книжку. Отбиваем, солим, натираем смесью хмели-сунели, немного посыпаем перцем. Оставляем мариноваться минут на 30.
3. Заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться часа на 3-4, а лучше на ночь.
4. Чеснок натираем на мелкой терке. Половину лука режем тонкими полукольцами, вторую половину нарезаем мелкими кубиками.
5. Залить нарезанный полукольцами лук кипятком максимум минут на 5, воду слить. Залить свежей горячей водой с растворенным в ней уксусом, посолить. Мариновать лук 30-40 минут.
6. На масле обжарить оставшийся лук и чеснок до золотистого цвета.
7. Добавить муку.
8. И майонез. Все хорошо перемешать. Еще немного обжарить. Соус готов.
9. На лист фольги выкладываем немного лукового соуса, затем мясо так, чтобы половина пласта мяса накрыла лук. И сверху выкладываем еще немного лукового соуса. Получиться этакий бутерброд: лук-мясо-лук.
.
Отправлено 26 Январь 2013 - 22:31
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина мякоть 500 гр
Лук репчатый 600 гр
Чеснок 4 зубчик
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Соус соевый 100 мл
Уксус яблочный 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Смесь хмели-сунели 4 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо, запеченное в фольге, сохраняет практически все свои полезные свойства. Для запекания, я больше всего предпочитаю свинину с минимальным количеством жира, хотя подойдет и говядина (но получиться более сухой). Замариновать мясо лучше с вчера и оставить в холодильнике, а на следующий день запекать. В итоге получается сочное и нежное мясо с ароматом специй, лука и чеснока, что весьма актуально в зимнюю пору.
1. Для приготовления понадобятся свиная мякоть (предварительная очищенная от прожилок), лук, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, соль, черный перец, смесь хмели-сунели, немного муки и майонез.
2. Кусок мяса разрезаем вдоль, но не до конца, так, чтобы его можно было раскрыть как книжку. Отбиваем, солим, натираем смесью хмели-сунели, немного посыпаем перцем. Оставляем мариноваться минут на 30.
3. Заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться часа на 3-4, а лучше на ночь.
4. Чеснок натираем на мелкой терке. Половину лука режем тонкими полукольцами, вторую половину нарезаем мелкими кубиками.
5. Залить нарезанный полукольцами лук кипятком максимум минут на 5, воду слить. Залить свежей горячей водой с растворенным в ней уксусом, посолить. Мариновать лук 30-40 минут.
6. На масле обжарить оставшийся лук и чеснок до золотистого цвета.
7. Добавить муку.
8. И майонез. Все хорошо перемешать. Еще немного обжарить. Соус готов.
9. На лист фольги выкладываем немного лукового соуса, затем мясо так, чтобы половина пласта мяса накрыла лук. И сверху выкладываем еще немного лукового соуса. Получиться этакий бутерброд: лук-мясо-лук.
#46
Отправлено 26 Январь 2013 - 22:33
10. Накрываем лук "свободной" половинкой пласта мяса.
11. И заворачиваем в фольгу.
12. Запекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. За это время мясо должно полностью пропечься. Раскрываем кулек фольги и выкладываем половину маринованного лука на мясо. Полностью кулек опять не закрываем и запекаем в духовке еще минут 5-10. Лук за это время не должен сильно поджариться.
13. Подаем мясо горячим с маринованным луком вместе. Гарнир подойдет любой.
.
Отправлено 26 Январь 2013 - 22:33
10. Накрываем лук "свободной" половинкой пласта мяса.
11. И заворачиваем в фольгу.
12. Запекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. За это время мясо должно полностью пропечься. Раскрываем кулек фольги и выкладываем половину маринованного лука на мясо. Полностью кулек опять не закрываем и запекаем в духовке еще минут 5-10. Лук за это время не должен сильно поджариться.
13. Подаем мясо горячим с маринованным луком вместе. Гарнир подойдет любой.
#47
Отправлено 15 Апрель 2013 - 11:50
Свинина в медово - горчичном маринаде
Понадобится:
700 гр. свиной вырезки
Для рассола:
500 мл. воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Для маринада:
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. французской горчицы (в зернах)
2 ч.л. меда
сок половины лимона
2 зубочка чеснока
пару веточек тимьяна (использовать листочки)
1 ст.л. оливкового масла
В воде растворить соль и сахар. В пакет с застежкой положить мясо, влить рассол, застегнуть и поставить в холодильник на пару часов, можно на ночь. Можно использовать небольшой контейнер, главное, чтобы мясо со всех сторон было в рассоле.
Вынуть мясо, насухо вытереть бумажным полотенцем.
Для маринада смешать все ингредиенты.
Мясо выложить в форму для запекания. (ее лучше застелить фольгой, т.к. стекающий маринад может начать пригорать).
Мясо обмазать со всех сторон маринадом, оставшийся просто вылить сверху.
Поставить в нагретую до 190 гр.духовку на 30-40 минут.
Каждые 5-10 минут поливать мясо выделяющимся соком.
Подавать горячим или холодным.
.
Отправлено 15 Апрель 2013 - 11:50
Свинина в медово - горчичном маринаде
Понадобится:
700 гр. свиной вырезки
Для рассола:
500 мл. воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Для маринада:
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. французской горчицы (в зернах)
2 ч.л. меда
сок половины лимона
2 зубочка чеснока
пару веточек тимьяна (использовать листочки)
1 ст.л. оливкового масла
В воде растворить соль и сахар. В пакет с застежкой положить мясо, влить рассол, застегнуть и поставить в холодильник на пару часов, можно на ночь. Можно использовать небольшой контейнер, главное, чтобы мясо со всех сторон было в рассоле.
Вынуть мясо, насухо вытереть бумажным полотенцем.
Для маринада смешать все ингредиенты.
Мясо выложить в форму для запекания. (ее лучше застелить фольгой, т.к. стекающий маринад может начать пригорать).
Мясо обмазать со всех сторон маринадом, оставшийся просто вылить сверху.
Поставить в нагретую до 190 гр.духовку на 30-40 минут.
Каждые 5-10 минут поливать мясо выделяющимся соком.
Подавать горячим или холодным.
#48
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 10:16
Вчера на ужин ждали гости, долго думала, что приготовить… В итоге остановилась на свиных ребрышках. Нашла и опробовала новый рецепт свиных ребрышек – гости остались довольны, получилось очень вкусно! Советую и вам.
Это блюдо очень люблю готовить под любимые песни Андрея Кoвалева!
Для приготовления нам понадобятся:
Собственно свиные ребрышки
Картофель
Лук
Чеснок
Соль, перец, специи, зелень
Для соуса:
Майонез (или сметану, сливки)
Сыр
Чеснок
Зелень (укроп)
Грецкий орех
Соль, перец, специи
На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки лук, затем ребрышки (отдельно). Картошку режем крупными кусками (можно просто пополам или на четыре части) и также слегка обжариваем на той же сковороде. Все выкладываем в противень и ставим ненадолго в духовку потомиться. А пока приготовим соус. Мелко рубим зелень, измельчаем немного грецкого ореха, трем сыр. Хорошо перемешиваем в чашке все ингредиенты: сыр, чеснок, зелень, орех, заправляем майонезом, добавляем соль, перец, специи – по вкусу. Скорее всего, к этому времени ребрышки с картошкой уже можно вытаскивать из духовки. Подаем на стол нашу вкуснятину посыпав зеленью и полив соусом
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 10:16
#49
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 10:18
Вкусно !!!!!
Попробую обязательно !
Только орехи я бы предварительно поджарила - мне так больше нравится.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 10:18
Попробую обязательно !
Только орехи я бы предварительно поджарила - мне так больше нравится.
#50
Гость_Angelika_*
Отправлено 20 Март 2014 - 23:25
Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
Отправлено 20 Март 2014 - 23:25
Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
#51
Отправлено 26 Июнь 2019 - 19:29
маринованные отбивные из свинины в кляре
Общий список продуктов: 500 г свиной вырезки или корейки;
соль; три ст. ложки муки;
приправы для мяса;
3 ст. ложки майонеза;
2 апельсина;
3 яйца; рафинированное масло.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html
Маринуем свинину
Для этого берем: 500 г свиной вырезки или корейки;
соль; приправы для мяса; 2 апельсина.
Мякоть свинины делим на порционные кусочки и при помощи кухонного молоточка хорошо отбиваем с обеих сторон.
Выжимаем в миску апельсиновый сок и смешиваем его с солью и приправами.
Складываем мясо в маринад и держим в нем не меньше 30 минут (я это делаю с вечера, поставив миску с мясом в холодильник).
Делаем кляр на майонезе
Для него нам потребуется: 3 ст. ложки муки; 3 ст. ложки майонеза; 3 яйца.
В глубокую емкость разбиваем яйца и слегка взбиваем.
Добавляем майонез и муку. Все вместе перемешиваем, разбивая комочки муки.
Хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее масло.
Достаем по одному кусочку мяса из маринада.
Слегка отжимаем его, чтобы с него не натек сок в муку.
Обмакиваем отбивную в муке, а затем в кляре и кладем на сковороду.
Обжариваем на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Отправлено 26 Июнь 2019 - 19:29
маринованные отбивные из свинины в кляре
Общий список продуктов: 500 г свиной вырезки или корейки;
соль; три ст. ложки муки;
приправы для мяса;
3 ст. ложки майонеза;
2 апельсина;
3 яйца; рафинированное масло.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html
Маринуем свинину
Для этого берем: 500 г свиной вырезки или корейки;
соль; приправы для мяса; 2 апельсина.
Мякоть свинины делим на порционные кусочки и при помощи кухонного молоточка хорошо отбиваем с обеих сторон.
Выжимаем в миску апельсиновый сок и смешиваем его с солью и приправами.
Складываем мясо в маринад и держим в нем не меньше 30 минут (я это делаю с вечера, поставив миску с мясом в холодильник).
Делаем кляр на майонезе
Для него нам потребуется: 3 ст. ложки муки; 3 ст. ложки майонеза; 3 яйца.
В глубокую емкость разбиваем яйца и слегка взбиваем.
Добавляем майонез и муку. Все вместе перемешиваем, разбивая комочки муки.
Хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее масло.
Достаем по одному кусочку мяса из маринада.
Слегка отжимаем его, чтобы с него не натек сок в муку.
Обмакиваем отбивную в муке, а затем в кляре и кладем на сковороду.
Обжариваем на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
#52
Отправлено 27 Июнь 2019 - 03:57
И ОПЯТЬ МЕНЯ УВАЖИЛИ --ЛУКА НЕТ!
Отправлено 27 Июнь 2019 - 03:57
И ОПЯТЬ МЕНЯ УВАЖИЛИ --ЛУКА НЕТ!
#53
Отправлено 27 Июнь 2019 - 22:29
Специи же добавляются по вкусу : хош-клади ! не хош - не добавляй! И все дела!
Я СЕЙЧАС ТОЖЕ ЛУК НЕ УПОТРЕБЛЯЮ!
Отправлено 27 Июнь 2019 - 22:29
Специи же добавляются по вкусу : хош-клади ! не хош - не добавляй! И все дела!
Я СЕЙЧАС ТОЖЕ ЛУК НЕ УПОТРЕБЛЯЮ!
#54
Отправлено 22 Июль 2019 - 12:16
А почему лука не употребляете ? От него весь аромат и сочность в блюде. А если меленько его порезать , то и намека на него не увидите.
Отличный рецепт жаркого из свинины в казане .
Список ингредиентов: свинина (ошеек) – 1 кг; чеснок –3 зубка; лук – 2 штуки; соль, куркума, паприка, молотый черный перец.
Мясо моем, просушиваем и нарезаем кусочками 3 см.
Лук режем полукольцами.
Казан разогреваем и вливаем подсолнечное масло.
Лук высыпаем в казан и обжариваем до прозрачности.
Добавляем мясо и обжариваем на большом огне 15 минут, периодически помешивая. Добавляем в казан воду, чтобы она покрыла мясо.
Оставляем тушиться на медленном огне 2 часа. Когда жаркое приготовится, добавляем мелко нарезанный чеснок, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/recept-zharkogo.html
Отправлено 22 Июль 2019 - 12:16
А почему лука не употребляете ? От него весь аромат и сочность в блюде. А если меленько его порезать , то и намека на него не увидите.
Отличный рецепт жаркого из свинины в казане .
Список ингредиентов: свинина (ошеек) – 1 кг; чеснок –3 зубка; лук – 2 штуки; соль, куркума, паприка, молотый черный перец.
Мясо моем, просушиваем и нарезаем кусочками 3 см.
Лук режем полукольцами.
Казан разогреваем и вливаем подсолнечное масло.
Лук высыпаем в казан и обжариваем до прозрачности.
Добавляем мясо и обжариваем на большом огне 15 минут, периодически помешивая. Добавляем в казан воду, чтобы она покрыла мясо.
Оставляем тушиться на медленном огне 2 часа. Когда жаркое приготовится, добавляем мелко нарезанный чеснок, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/recept-zharkogo.html
#55
Отправлено 14 Август 2019 - 16:31
Я готовлю отбивную из свинины только в кляре.Но кляр тоже нужно уметь готовить,так что вот рецепт кляра
Делаем кляр на майонезе
Для него нам потребуется: 3 ст. ложки муки;
3 ст. ложки майонеза;
3 яйца.
В глубокую емкость разбиваем яйца и слегка взбиваем. Добавляем майонез и муку. Все вместе перемешиваем, разбивая комочки муки.
Источник:https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html
Отправлено 14 Август 2019 - 16:31
Я готовлю отбивную из свинины только в кляре.Но кляр тоже нужно уметь готовить,так что вот рецепт кляра
Делаем кляр на майонезе
Для него нам потребуется: 3 ст. ложки муки;
3 ст. ложки майонеза;
3 яйца.
В глубокую емкость разбиваем яйца и слегка взбиваем. Добавляем майонез и муку. Все вместе перемешиваем, разбивая комочки муки.
Источник:https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html
#56
Отправлено 14 Август 2019 - 17:15
Недавно узнала немного про маринованные свиные отбивные и решила сготовить
их. В итоге я в шоке от того,какие они вкусные
Маринованные отбивные из свинины в кляре. Общий список продуктов: 500 г свиной вырезки или корейки; соль; три ст. ложки муки; приправы для мяса; 3 ст. ложки майонеза; 2 апельсина; 3 яйца; рафинированное масло.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно два часа. Выход: 4-6 порций.
Источник:https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html
Отправлено 14 Август 2019 - 17:15
Недавно узнала немного про маринованные свиные отбивные и решила сготовить
их. В итоге я в шоке от того,какие они вкусные
Маринованные отбивные из свинины в кляре. Общий список продуктов: 500 г свиной вырезки или корейки; соль; три ст. ложки муки; приправы для мяса; 3 ст. ложки майонеза; 2 апельсина; 3 яйца; рафинированное масло.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.
Приготовление займет: примерно два часа. Выход: 4-6 порций.
Источник:https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html