Перейти к содержимому

 

Фотография

Салаты овощные (вегетарианские)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 16:30

Салат "Panzanella"

Изображение

Panzanella - итальянский салат из помидор и хлеба.
Для этого салата берётся зачерствевший деревенский хлеб (чаббата или багет). Я обычно поджариваю свежий хлеб на гриле или в тостере. После того как кусочки хлеба смешиваются с помидорами они пропитываются соками салата, поэтому если использовать мягкий хлеб, то он сильно размокнет. Для этого салата лучше использовать спелые ароматные помидоры.


На 2-4 порции

3 ст л оливкового масла (extra-virgin olive oil)
2 ст л красного винного уксуса
1 ч л мёда
1 зубчик чеснока, мелко порубить
2-3 больших зрелых, мясистых помидор, крупно нарезать
небольшая красная луковица, нарезать полукольцами
крупная соль и свежемолотый чёрный перец
4 куска (2 см толщиной) деревенского хлеба
2 средних огурца, нарезать кольцами (крупные очистит от кожуры и семян и нарезать полукольцами)
1/2 чашки листьев базилика, крупно порезать

В большой (не металлической) миске смешать чеснок, оливковое масло, мёд и уксус; добавить помидоры и лук . Слегка посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 15-30 минут.

Кусочки хлеба слегка запечь на гриле или в духовке. После того как хлеб испечётся, его можно слегка натереть чесноком. Разломить хлеб руками или нарезать на небольшие кусочки.

Перед подачей на стол: к помидорам добавить огурцы, базилик и хлеб. Аккуратно перемешать; добавить соль и перец по вкусу.

Панцанеллу можно подавать на лёгкий обед, добавив кусочки свежей моцареллы.

Приятного аппетита!

.




#22
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 15:45

Салат "Любовница"

0263cbf023be384783ef5b0abbee2a59.jpg

Ингредиенты :

* 4 небольших моркови
* 0,5 стакана изюма
* 3 вареные свеклы
* 1 плавленый сырок
* пара зубчиков чеснока
* 0,5 стакана грецких орехов
* майонез – по вкусу


Рецепт приготовления салата «Любовница» :

Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.

После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез

Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.

Приятного аппетита!!


a9fc62128a0b9f6e90a3bf1.gif

.





#23
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Январь 2011 - 17:02

Салат из макарон и брокколи

Изображение

Ингредиенты:
- 300 г брокколи
- 150 г макарон («бантики» или пенне)
- 50 г кедровых орешков
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного сыра, типа маскарпоне или филадельфии
- сок половины лимона
- свежемолотый черный перец
- морская соль

Рецепт
1. В кипящую воду добавить 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку соли, затем бросить макароны. Отварить до готовности, но не переварить!
2. Одновременно брокколи разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде, лучше недоварить, чем переварить.
3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
4. Соединить сыр с 3 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, солью, перцем, как следует перемешать - должен получиться такой сливочный, довольно густой соус.
5. Брокколи и макароны смешать и заправить соусом. Присыпать кедровыми орешками и подавать.

Этот салат едят и холодным, но тогда вместо мягкого сыра лучше добавить натертый хлопьями твердый сыр - пармезан, пеккорино или натертый на крупной терке швейцарский, российский или другой любимый сыр. И орешками тогда надо присыпать перед подачей на стол.


Изображение


Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

.



#24
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Февраль 2011 - 08:54

Морковь по-мароккански


Изображение


морковь - 1/2 кг, масло растительное - 2 ст. л.
1 лимон, зелень кинзы, семена тмина - 4 ч. л.
перец красный молотый, соль




Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Из половины
лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте кружочками. Кинзу мелко нарубите,
оставив 2 веточки для оформления.Соедините масло, лимонный сок, тмин, соль, перец,
мелко рубленную кинзу, хорошо перемешайте и заправьте морковь.Подавайте
в салатнике, оформив кружочками лимона и веточками кинзы. Салат можно
приготовить заранее и поставить в холодильник до подачи на стол.
Приятного аппетита!

.



#25
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 13 Июль 2011 - 03:39

Салат "Мазурка"

Изображение

Состав

консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или (постный) майонез

Приготовление

Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.

* Для того, чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.

В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.

.



#26
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Август 2011 - 11:57

Салат «Капрезе»

Изображение

Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт.
Капрезе - мой любимый салат. Это блюдо итальянской кухни.
Мне очень нравится сочетание моцареллы и помидоров.
В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле.


Ингредиенты
3-4 шарика моцареллы
3-4 средних помидора
базилик
растительное масло
соль
перец

Изображение

Рецепт приготовления
Помидоры нарезать кружочками.
Изображение

Моцареллу нарезать кружочками.
Изображение

На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Изображение

Посолить, поперчить, полить маслом.
Добавить базилик.
Изображение

Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной

.



#27
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 18:04

Салат "Свечи"

Изображение

Состав (ингредиенты рецепта):

Зеленые перцы, Красный перец.

Для начинки: финский сервелат, яйца, маринованные огурчики, лук, майонез.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Небольшие зелёные перцы обрезаем с обеих сторон, убираем семена и перегородки.

Шаг 2: Режем маленькими кубиками финский сервелат, огурчики, лук.

Шаг 3: Отварить куриные яйца вкрутую. Очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4: Начиняем смесью нарезанного маленькими кубиками сервелата, яиц, огурчиков, лука и майонеза.

Шаг 5: Сверху делаем «огонек», вырезав его из красного сладкого перца.

Приятного аппетита!


Изображение

.



#28
mimas

mimas

    Мастер

  • VIP
  • 2 629
  • 3 198 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 20:03

Вот мне объясните!

Как может быть вегетарианским салат с майонезом и яйцами? :scratch_one-s_head:.



#29
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 06:18

Вот мне объясните!
Как может быть вегетарианским салат с майонезом и яйцами?


Может! Смотря какие вегетарианцы его едят... :w_biggrin2:
Настоящие вегетарианцы не едят мясо (говядина, свинина,баранина...), птицу и рыбу. Другие едят молочные продукты и яйца, но не мясо.. Самая строгая форма вегетарианства – это веганство,где из рациона исключаются не только яйца и молочное, но и еще ряд продуктов....точно не помню...вот так вот... Надо просто определиться - к какому типу вегетарианства "любитель покушать" относится...:w_biggrin2:.



#30
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Май 2012 - 20:11

Овощной салат под французским соусом

Изображение

Для приготовления Вам понадобится:
•200г огурцов
•20мл растительного масла
•200г помидоров
•240г микс салатов


Для соуса:
•100мл майонеза
•2 столовых ложки горчицы
•5мл уксуса
•90мл куриного бульона
•20мл растительного масла


Для украшения:
•Редиска
•Лук-сибулет
•Сельдерей


Приготовление:
Огурцы очистить от кожуры, нарежьте кубиками, посолите, добавьте зеленый лук и заправьте оливковым маслом.
Помидоры нарежьте дольками и выложите по периметру большой тарелки. Также расположите огуречные кубики.
В отдельной миске смешайте рукколу и микс из листьев салата. Заправьте зелень соусом из майонеза, горчицы, винного уксуса, мясного бульона и растительного масла.
Выложите зелень в центр тарелки, а потом украсьте салат редиской, зеленым луком и листиками сельдерея.

Приятного аппетита!


Изображение

.



#31
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Июль 2012 - 19:39

Морковь с кунжутными семечками

Изображение


Ингредиенты:
4 морковки (натертые на крупной терке... можно купить уже готовую, тертую морковь)
1 лайм
2 стол. ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым)
2-3 стол. ложки поджаренных кунжутных семечек
4 стол. ложки соевого соуса
1 стол. ложка тертого имбиря (по желанию)



Приготовление:
1. Перемешать сок лайма, масло, соевый соус.
2. Добавить соус в морковь, посыпать кунжутными семечками и тщательно перемешать.


Изображение

.



#32
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Июль 2012 - 15:26

Салат «Оливковое ассорти»

Изображение

Порций: 4

Ингредиенты

150 г черных оливок
150 г зеленых оливок
150 г сыра Фета
150 г сушеных помидор
щепотка перца черного молотого
2 с.л. уксуса бальзамического
2 с.л. оливкового масла


Способ приготовления
1. Фету нарежьте кубиками размером с оливки и смешайте со всеми остальными ингредиентами, указанными в рецепте.
2. Заправьте салат перцем, уксусом и оливковым маслом и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
3. Подайте оливковое ассорти со свежеиспеченным хлебом.

.



#33
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Июль 2012 - 11:46

Салат из кабачков, сыра сулугуни и томатов

Изображение

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
150 г сулугуни,
2 помидора,
половина красной луковицы,
1 зубчик чеснока,
несколько веточек тимьяна,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль,
перец.


Приготовление.
Сыр нарезать кубиками и переложить в глубокую тарелку. Добавить по вкусу перец, измельченный тимьян и оливковое масло, аккуратно перемешать. Помидоры нарезать дольками, красный лук – перьями. Кабачки нарезать кубиками, посыпать рубленым чесноком и тимьяном. Слегка обжарить кабачки на раскаленной сковороде с оливковым маслом до появления золотистой корочки и переложить на блюдо. Добавить помидоры, лук и сыр. Аккуратно перемешать.

.



#34
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 12:34

Салат из гороха и тофу

Изображение

Ингредиенты:
•Горох нут (отварной) - 300 г
•Кускус - 200 г
•Сыр тофу - 200 г
•Салат (красный) - 1 шт
•Лук репчатый (измельченный) - 1 луковицалуковицы
•Масло оливковое - 3 ст.л.
•Лимонный сок - 1 ст.л.
•Соль
•Перец


Описание
Отварите кускус и смешайте его с горохом.
Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Тофу нарежьте кусочками, добавьте лук и салат.
Все аккуратно перемешайте и сразу подавайте.


Изображение

.



#35
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:57

Салат из гороха и огурца

Изображение

Ингредиенты
250 г гороха нут
1 огурец
4 молодые луковицы
1 пучок мяты
2 ст. л. куркумы + 0,5 ч. л.
5 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона
сок 0,5 апельсина
0,5 ч. л. карри в порошке
молотый перец



Накануне замочите горох в холодной воде. В день приготовления отварите горох в большой кастрюле подсоленной воды, в которую предварительно добавьте 0,5 ч. л. куркумы. Варите до мягкости, откиньте и остудите. Мяту вымойте, обсушите и измельчите. Лук очистите и измельчите.

Оливковое масло взбейте с соком цитрусовых, куркумой, карри, солью и перцем.

Огурец вымойте, удалите семечки. Нарежьте ломтиками, смешайте с горохом нут и луком. Добавьте мяту, полейте соусом и до подачи на стол уберите в холодильник.

.



#36
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 21:35

Салат из топинамбура

Изображение

Топинамбур 200гр.
Морковь 200гр.
Яблоко 2 шт.
Сметана 3 столовые ложки
Мед ( по вкусу).


Приготовление:
Все ингредиенты чистим и трем на терке. Яблоко и топинамбур можно тереть на крупной терке. Морковь я предпочитаю тереть на мелкой терке. Все заправляем сметаной и медом. Вкусный и очень полезный салатик готов. Такой салат будет отличным завтраком для ваших малышей или диетическим ужином для тех, кто следит за своей фигурой.


Изображение

.



#37
irischkin

irischkin

    Мастер

  • VIP
  • 5 246
  • 1 846 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия
  • Интересы:У меня их много)))) самое основное спорт.....потом фотошоп(учусь)ну и составление фильмов.

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 08:29

Маришка,спасибо за такие вкусные рецепты!!!
Два попробовала за эти дни- понравились очень
Салат «Оливковое ассорти» и Морковь с кунжутными семечками

а Салат «Капрезе»тоже очень люблю ,это мой салат на ужин обычно :w_tender:
но делаю чуть по-другому..
лук кольцами нарезаю и в уксус бальзамический на пару минут,чтоб
промариновался ,и оливковое масло и все это сверху поливаю и зеленью
посыпаю или листочки базилика,смотрится красиво и вкусно.



#38
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 15:10

Теплый салат из свеклы и тыквы

]]>Изображение]]>

Ингредиенты:
отварная свекла – 3 шт.,
мякоть тыквы – 300 г,
очищенные тыквенные семечки – две пригоршни,
листья зеленого салата – большой пучок,
чеснок – 2 зубчика.


Для соуса:
репчатый лук – 1 шт.,
оливковое масло – 4 ст. л.,
винный уксус – 2 ст. л.,
горчица – 2 ч. л.,
апельсиновый сок – 3 ст. л.


Тыкву нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить. Выложить все в миску, добавить пару столовых ложек оливкового масла, хорошенько перемешать и выложить на застеленный фольгой противень. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Свеклу нарезать небольшими тонкими ломтиками и выложить в миску для салата. Туда же добавить готовую тыкву и обжаренные тыквенные семечки. Чтобы приготовить соус, в глубокую миску выложить мелко нарезанный лук, добавить горчицу, винный уксус, апельсиновый сок и оливковое масло. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу и измельчить все с помощью блендера. Полить получившимся соусом салат, перемешать двумя ложками и подать к столу.

.



#39
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 20:58

Картофельный салат
 
5fef6dc75585cd7d5e55ddea9ab6debb.jpg
 
Что нужно:
500 г молодого картофеля
сок 0,5 лимона
100 г целого бланшированного миндаля
2 спелых авокадо
оливковое масло – 3 ст. л.
100 г водного кресса

 
 
Что делать:
Отварить картофель, остудить. Обжаривать миндаль в сухой сковороде 3–4 минуты, регулярно помешивая. Выключить огонь и отставить сковороду. Взбить оливковое масло с лимонным соком и небольшим количеством соли и перца. Каждую теплую картофелину разрезать на 3–4 части, затем смешать картофель с заправкой. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточки. Каждую половину снова разрезать пополам и очистить от кожи. Авокадо нарезать вдоль толстыми дольками. Авокадо, миндаль и водный кресс перемешать с картофелем, чтобы все равномерно покрылось заправкой. Немедленно подать, пока водный кресс не подвял.





#40
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 256
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 11:48

Салат «Провансаль» традиционный
 
03155f2b1b10148aa92884972374da0b.jpg
 
Ингредиенты:
уксус винный - 2 столовые ложки
кервель - 1 пучок
портулак - 2 веточки
масло оливковое - 4 столовые ложки
батон черствый - 1 ломтик
чеснок - 3 зубчика
салат листовой разных видов - 4 пучка
горчица острая - 1/2 чайной ложки
соль
перец белый свежесмолотый
маслины - 12
 
Способ приготовления:
Листья салата промойте, обсушите, нарежьте широкими полосками, перемешайте и уложите в салатник.
Ломтик батона натрите чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Портулак и кервель промойте, обсушите и порубите.
Уксус перемешайте с горчицей, затем по капле влейте масло, положите зелень, приправьте солью и перцем.
Салат полейте соусом, посыпьте кубиками обжаренного батона и оформите маслинами.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта