Катюша думаю, стоит попробовать !
Должно быть вкусно !
Отправлено 26 Июль 2020 - 10:38
Вкуснее любой КОЛБАСЫ из магазина! Всё гениальное просто!
Варёная куриная ветчина
Филе куриной грудки 650 г
Филе куриного бедра 600 г
Соль 18 г (1,5 ч л)
Перец чёрный молотый щепотка
Кориандр молотый 1 ч л
Чеснок сушёный 1 ч л
Вода холодная 120 мл
На 100 г. 136,4 кКал 21/5,7/0,5
Выход 1274 г
Колбаса рубленая запечённая
Филе куриного бедра 570 г
Филе куриной грудки 560 г
Куриный бульон холодный 150 г
Соль 16 г (1,5 ч л)
Паприка 1 ч л
Чеснок сушёный 1/2 ч л
Перец чёрный молотый 1/4 ч л
Орегано щепотка
Тимьян щепотка
Кориандр молотый 1/2 ч л
На 100 г. 136,7 кКал 20,7/5,8/0,5
Выход 1177 г
Отправлено 26 Июль 2020 - 11:24
У-У-У, ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ! С ЧЕСНОЧКОМ! Вот это дело!
Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 10:09
РЕЦЕПТ :
филе куриное 700 г
шампиньоны 300 г лук
репчатый 200 г
сливки 15% 170-200 г
сыр твердый 200 г
соль и перец по вкусу
мука 100 г
яйца 3-4 шт
масло для жарки
Приятного аппетита!
********************************
Лук не добавляю, а сливки - то, что у нас называется "сливки" - сплошная химия - беру домашние.
Пробовала сливки заменить ломтиком ананаса.
Со свежим гораздо интереснее, чем с консервированным.
Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 06:07
Рулетики
Потрясающая ИДЕЯ приготовления МЯСА!
Ингредиенты:
1. Фарш (куриная грудка/бёдрышки) - 800 гр.
2. Яйцо - 4 шт.
3. Овсяные хлопья или панировочные сухари - 2 ст. ложки
4. СЫр - 50 гр.
5. Соль, перец, орегано, мускатный орех, паприка - по вкусу.
Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 20:53
Без лука !!!
Ингредиенты:
- грудки куриные - 1,5 шт.;
- тесто бездрожжевое слоёное - 1 кг;
- сыр, любой - 200 гр.;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу.
Время приготовления 40 - 45 мин, t - 200 - 220 гр. С
Отправлено 24 Декабрь 2020 - 06:52
Вчера в полусонном состоянии сделала нечто очень ленивое.
Накануне замариновала куриное филе, нарезанное тонкими длинными ломтиками (соль, смесь перцев, приправа для курицы, майонез). Хотела сделать нечто вроде салимонов.
А вчера была в состоянии нестояния, решила упростить себе жизнь.
Добавила немного муки, яйцо.
Потом подумала, потерла остатки сыра....
Сковородку застелила фольгой, вывалила туда содержимое из миски, запихнула в духовку на 30 минут.
Затем добавила тертый копченый сыр (нормальный закончился), и еще на 10 минут в духовку.
Получилось нечто, в целом вполне съедобное.
С сыром перестаралась, жирновато получилось.
По половину этого нечто вчера ухомячила.
Пока жива и жизнью, в общем, довольна !
Отправлено 13 Январь 2021 - 09:01
Отправлено 25 Февраль 2021 - 18:58
Наша птицефабрика неправильно рассчитала рацион для цыплят, они получились мелкими.
Чтобы продать, из их мяса сделали гуляш - просто вырезали кости, и всю мякоть с окорочков отправили в магазин.
Сегодня приготовила такое блюдо.
На дно сковороды (чугунной) выложила гуляш, посолила, поперчила, добавила специи, сверху на курятину ломтики картофеля, соль, перец, специи, майонез и на 40 минут в духовку.
Посыпала сыром, и еще на 10 минут в духовку.
Теперь сижу и думаю, зачем я столько слопала ?!!!
Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 10:24
Интересный рецепт
Остатки использовали для шаурмы
ПРОДУКТЫ:
-куриные бедрышки-10шт
-лук-1шт (можно заменить картошкой, это для устойчивости пирамиды)
-чеснок-3-4зубчика
-майонез-2ст.л.
-горчица-2ч.л.
-соль-1ч.л.
-перец-1/2ч.л.
-паприка-2ч.л. (брала копченую)
-приправа для курицы-1ч.л.
Сообщение отредактировал Русалочка: 15 Ноябрь 2021 - 10:26
Исправлена ссылка на видео
Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 10:35
Вот-вот! Заменить лук картошкой! А чеснок к курице это самое то! А вообще лук по моему в курицу не кладут!
Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 10:44
Там кусок лука как основание пирамиды, для ее устойчивости.
Но запах чувствуется.
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 08:07
Вчера готовила какую-то хрень.
Зять привез замороженный куриный фарш (куры свои, домашние)
Я забыла положить в холодильник, он весь разморозился.
Я его много, замораживать повторно не желательно.
Решила приготовить типа мясной запеканки на обе семьи.
В фарш добавила соль, перец, специи, лук, чеснок (блендером в пасту), добавила пару столовых ложек манки, 4 яйца.
Для начинки - шампиньоны, измельченные яйца, зелень (укроп, петрушка).
На фольгу пласт фарша, сверху начинку, сливочное масло, Сверху еще фарш.
Сформировала здоровенную котлету, завернула в фольгу и в духовку на 30 минут.
Затем фольгу сняла, посыпала тертым сыром и еще на 5 минут в духовку.
На сковородку уместились 3 котлетины.
Получилось неплохо, только масло внутри я не обнаружила. Куда оно делось ?!
Да, добавив манку, я дала фаршу минут 15 постоять, чтобы та набухла.
Владелец, если не добавлять лук (он дает сочность, манку добавлять не стоит. Или добавить бульон или воду. Манку можно заменить панировочными сухарями или хлебом.
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 14:38
ПРАЗДНИЧНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
без лука !!!
Рецепт из тушки курицы 1,735 кг
После обработки тушки курицы, удаления косточек и крыльев, у нас получилось мякоти 1,190 кг
*****************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТА:
Курица – 1,190 кг
Сыр – 100 грамм
Жареные шампиньоны – 100 грамм
Майонез – 20 грамм
Соль – 12 грамм (10 грамм на 1 кг)
Паприка копченая – 1 чайная ложка ( ½ на каждую половинку)
Смесь перцев – 1 чайная ложка ( ½ на каждую половинку)
Сухой чеснок – 1 чайная ложка ( ½ на каждую половинку)
ПРИПРАВЫ ДЛЯ ОБСЫПКИ:
Соль, черный молотый перец, паприка, чили перец.
Я бы добавила еще зерна горчицы или французскую горчицу.
Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 12:14
Вместо КОТЛЕТ и ОТБИВНЫХ! Делаю этот рецепт раз в неделю, вкусно так, что съедается в ноль!
картофель - 4-5 шт
куриное филе - 800 г
лук- 1 шт
помидоры - 1-2 шт
заливка:
яйцо 4 шт
сметана 5 ст.л
соль и перец молотый по вкусу
сыр 100 г + 100 г для посыпки
Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 12:49
Вот-вот! Правильно, без лука! А еще можно вместо него чесночок!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных