Курица карри в кокосовом молоке
Готовится это очень быстро, а главное просто, да еще и вкусная подлива к гарниру
Начнем с курицы. Берём ножки, но в это блюдо может подойти любая часть курицы. Обычно используется грудинка.
Курицу промываем, очищаем от кожи и обжариваем в масле. Теперь перейдем к приготовлению соуса. Для этого нам потребуется:
1. 1 луковица
2. 5 зубчиков чеснока
3. 1 небольшой корень свежего имбиря
4. приправа карри, сладкая паприка, куркум и сухой чилли
5. 1 банка кокосового молока
6. сок с половинки лимона
7. соль и перец
Нарезаем овощи вот таким образом.
И жарим их в том же масле, что и курицу. По порядку, сначало лук, а затем чеснок и имбирь. Добавляем специи.
Когда овощи поджарятся, кидаем курицу. Перемешиваем и заливаем кокосовым молоком, солим, затем добавляем лимонный сок.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 30 минут . Подается с белым рисом или любым другим гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Блюда из курицы
#61
Отправлено 03 Июль 2011 - 19:24
Отправлено 03 Июль 2011 - 19:24
#62
Отправлено 03 Июль 2011 - 19:56
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами
Необходимые продукты:
— рис — 300г
— сладкий перец — 2 шт.
— лук репчатый — 1шт.
— мороженый зеленый горошек — 2 ст.ложки
— бульон (куриный) — 600 мл
— оливковое масло — 2-3 ст.л.
— куриные грудки — 300г
— шампиньоны — 200г
— соль, перец, специи — по вкусу
— сыр — 100г
— яйцо — 3 шт.
— сметана — 150г.
Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 400 градусов , запекать 25 минут.
Приятного аппетита!!!
.
Отправлено 03 Июль 2011 - 19:56
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами
Необходимые продукты:
— рис — 300г
— сладкий перец — 2 шт.
— лук репчатый — 1шт.
— мороженый зеленый горошек — 2 ст.ложки
— бульон (куриный) — 600 мл
— оливковое масло — 2-3 ст.л.
— куриные грудки — 300г
— шампиньоны — 200г
— соль, перец, специи — по вкусу
— сыр — 100г
— яйцо — 3 шт.
— сметана — 150г.
Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 400 градусов , запекать 25 минут.
Приятного аппетита!!!
#63
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 11:39
Куриные оладушки
Ингредиенты для рецепта
500 гр. куриного филе
2 ст. ложки майонеза
соль
перец
приправа карри
2 ст. ложки муки
2 яйца
Приготовление:
1) Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.
2) Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.
3) Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.
4) Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.
5) Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
6) Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.
Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.
.
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 11:39
Куриные оладушки
Ингредиенты для рецепта
500 гр. куриного филе
2 ст. ложки майонеза
соль
перец
приправа карри
2 ст. ложки муки
2 яйца
Приготовление:
1) Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.
2) Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.
3) Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.
4) Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.
5) Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
6) Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.
Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.
#64
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 18:49
Точно нужно будет такое взять на заметку... оригинально и чувствую на мой вкус .
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 18:49
#65
Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:04
Куриное филе с ананасами под сыром.
Набор продуктов:
куриное филе – 500 г.,
консервированные ананасы – 6 колец,
сыр твёрдых сортов – 150 г.,
майонез – 2 ст.ложки,
сметана – 2 ст.ложки,
горчица – 1/2 ч.ложки,
чёрный молотый перец,
соль.
Этапы готовки:
1. Куриное филе нарезать пластинами толщиной 1 см., отбить, поперчить, посолить и уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Смазать соусом из майонеза, сметаны и горчицы. Выложить кружки ананаса с промежутками 1-2 см.
2. Сыр натереть на крупной тёрке и засыпать куриное филе с ананасами.
3. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
4. Разрезать на порции и выложить в тарелки.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:04
Куриное филе с ананасами под сыром.
Набор продуктов:
куриное филе – 500 г.,
консервированные ананасы – 6 колец,
сыр твёрдых сортов – 150 г.,
майонез – 2 ст.ложки,
сметана – 2 ст.ложки,
горчица – 1/2 ч.ложки,
чёрный молотый перец,
соль.
Этапы готовки:
1. Куриное филе нарезать пластинами толщиной 1 см., отбить, поперчить, посолить и уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Смазать соусом из майонеза, сметаны и горчицы. Выложить кружки ананаса с промежутками 1-2 см.
2. Сыр натереть на крупной тёрке и засыпать куриное филе с ананасами.
3. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
4. Разрезать на порции и выложить в тарелки.
Приятного аппетита!
#66
Отправлено 04 Май 2012 - 20:03
Курица, запечённая с лимоном и розмарином
Для приготовления Вам понадобится:
•4шт окорочка куриные
•50мл растительного масла
•10г розмарина
•15г чеснока
•500г картофеля
•половинка лимона
•Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить это блюдо, куски курицы посолите и поперчите, затем замаринуйте в смеси чеснока, розмарина, лимонного сока и цедры.
Картофель не очищая, разрежьте пополам, залейте растительным маслом, добавьте чеснок и розмарин.
Противень выстелите пергаментом и выложите на него картошку и курицу. Запекайте блюдо 40 минут при температуре 190 градусов.
Готовое блюдо посыпьте тертой лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 04 Май 2012 - 20:03
Курица, запечённая с лимоном и розмарином
Для приготовления Вам понадобится:
•4шт окорочка куриные
•50мл растительного масла
•10г розмарина
•15г чеснока
•500г картофеля
•половинка лимона
•Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить это блюдо, куски курицы посолите и поперчите, затем замаринуйте в смеси чеснока, розмарина, лимонного сока и цедры.
Картофель не очищая, разрежьте пополам, залейте растительным маслом, добавьте чеснок и розмарин.
Противень выстелите пергаментом и выложите на него картошку и курицу. Запекайте блюдо 40 минут при температуре 190 градусов.
Готовое блюдо посыпьте тертой лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
#67
Отправлено 16 Июль 2012 - 14:59
Пряная курица с ананасом
Ингредиенты
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Куриная грудка – 3 шт
Чеснок – 3 зубчика
Красный сладкий перец – 1 шт
Замороженные кусочки ананаса – 400 гр
Соевый соус – 2 столовые ложки
Мед – 2 столовые ложки
Молотый имбирь – 1 чайная ложка
Красный перец хлопьями – 1 чайная ложка
Морковь – 150 гр
Соль и свежемолотый перец – по вкусу
Зеленый лук – 4 шт
Приготовление:
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле.
Мелко порубить чеснок. Добавить его к курице.
Сладкий перец порезать небольшими кусочками.
Высыпать на сковороду замороженные ананасы. Добавить мед и соевый соус. Добавить красный перец. Посолить и поперчить.
Мелко порезать зеленый лук. Потереть морковь. Добавить все это к мясу.
Перемешать и тушить 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 16 Июль 2012 - 14:59
Пряная курица с ананасом
Ингредиенты
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Куриная грудка – 3 шт
Чеснок – 3 зубчика
Красный сладкий перец – 1 шт
Замороженные кусочки ананаса – 400 гр
Соевый соус – 2 столовые ложки
Мед – 2 столовые ложки
Молотый имбирь – 1 чайная ложка
Красный перец хлопьями – 1 чайная ложка
Морковь – 150 гр
Соль и свежемолотый перец – по вкусу
Зеленый лук – 4 шт
Приготовление:
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле.
Мелко порубить чеснок. Добавить его к курице.
Сладкий перец порезать небольшими кусочками.
Высыпать на сковороду замороженные ананасы. Добавить мед и соевый соус. Добавить красный перец. Посолить и поперчить.
Мелко порезать зеленый лук. Потереть морковь. Добавить все это к мясу.
Перемешать и тушить 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
#68
Отправлено 28 Август 2012 - 09:45
Коккинисто, курица в томатном соусе
Ингредиенты
курица - 1 шт. (1300 г)
помидоры (спелые) - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 3-4 веточки
белое сухое вино - 350 мл
масло сливочное - 100 г
майоран (сушеный) - щепотка
тимьян (сушеный) - щепотка
соль
перец черный - (свежемолотый)
Процесс приготовления
Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Разрезать помидоры на четвертинки, удалить жидкость с семенами. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок раздавить и очистить. У петрушки отрезать стебли, листочки мелко порубить вместе с чесноком.
Курицу разрезать на небольшие порционные куски, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.
В большом сотейнике с толстым дном разогреть половину масла, обжарить куски курицы на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куски в форму для запекания. В сотейник, где жарилась курица, положить оставшееся масло, всыпать
лук, обжарить до мягкости, 5 мин. Затем добавить помидоры, а через 5 мин. – вино. Довести на сильном огне до кипения, готовить до легкого загустения, 5 мин.
Залить курицу приготовленным томатным соусом, посыпать сушеными травами. Курица должна быть почти покрыта жидкостью – если нет, добавить воды.
Закрыть форму фольгой или крышкой, после чего поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Посыпать курицу смесью петрушки с чесноком, аккуратно перемешать, вернуть в духовку без крышки или фольги на 10–15 мин. Подавать очень горячей.
.
Отправлено 28 Август 2012 - 09:45
Коккинисто, курица в томатном соусе
Ингредиенты
курица - 1 шт. (1300 г)
помидоры (спелые) - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 3-4 веточки
белое сухое вино - 350 мл
масло сливочное - 100 г
майоран (сушеный) - щепотка
тимьян (сушеный) - щепотка
соль
перец черный - (свежемолотый)
Процесс приготовления
Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Разрезать помидоры на четвертинки, удалить жидкость с семенами. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок раздавить и очистить. У петрушки отрезать стебли, листочки мелко порубить вместе с чесноком.
Курицу разрезать на небольшие порционные куски, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.
В большом сотейнике с толстым дном разогреть половину масла, обжарить куски курицы на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куски в форму для запекания. В сотейник, где жарилась курица, положить оставшееся масло, всыпать
лук, обжарить до мягкости, 5 мин. Затем добавить помидоры, а через 5 мин. – вино. Довести на сильном огне до кипения, готовить до легкого загустения, 5 мин.
Залить курицу приготовленным томатным соусом, посыпать сушеными травами. Курица должна быть почти покрыта жидкостью – если нет, добавить воды.
Закрыть форму фольгой или крышкой, после чего поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Посыпать курицу смесью петрушки с чесноком, аккуратно перемешать, вернуть в духовку без крышки или фольги на 10–15 мин. Подавать очень горячей.
#69
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 19:19
Пряная курица
Ингредиенты:
1 небольшая тушка курицы,
2−3 ст. ложки меда,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки размягченного сливочного масла,
2 палочки корицы,
несколько звездочек бадьяна,
6 зерен кардамона,
щепотка свежемолотого черного перца,
щепотка морской соли
Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Соединить масло, мед и соевый соус, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
3. Получившейся смесью натереть тушку курицы изнутри и снаружи.
4. Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы.
5. Поместить курицу в карман, сделанный из бумаги для выпечки, всыпать оставшиеся пряности, затем плотно закрыть карман.
Запекать в разогретой духовке около 1 часа.
Курицу часто запекают в духовке в кармане или в фольге. Но в бумаге для выпечки получается ничуть не хуже.
.
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 19:19
Пряная курица
Ингредиенты:
1 небольшая тушка курицы,
2−3 ст. ложки меда,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки размягченного сливочного масла,
2 палочки корицы,
несколько звездочек бадьяна,
6 зерен кардамона,
щепотка свежемолотого черного перца,
щепотка морской соли
Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Соединить масло, мед и соевый соус, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
3. Получившейся смесью натереть тушку курицы изнутри и снаружи.
4. Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы.
5. Поместить курицу в карман, сделанный из бумаги для выпечки, всыпать оставшиеся пряности, затем плотно закрыть карман.
Запекать в разогретой духовке около 1 часа.
Курицу часто запекают в духовке в кармане или в фольге. Но в бумаге для выпечки получается ничуть не хуже.
#70
Отправлено 13 Август 2013 - 14:22
Куриное филе, тушенное с морской капустой
Ингредиенты
300 г филе куриное
100 г капуста китайская
100 г морская капуста
100 г морковь корейская
50 г соус тар-тар
2 ст.л. соевый соус
по вкусу перец черный
масло подсолнечное (для обжарки)
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Выложить китайскую капусту, нарезанную соломкой, жарить еще 2-3 мин. Затем добавить морскую капусту, корейскую морковь, соевый и кисло-сладкий соусы, жарить на слабом огне еще 5 мин. Влить 1/2 стакана горячей воды, довести до кипения, поперчить по вкусу и тушить на слабом огне 5-10 мин.
Отправлено 13 Август 2013 - 14:22
Куриное филе, тушенное с морской капустой
Ингредиенты
300 г филе куриное
100 г капуста китайская
100 г морская капуста
100 г морковь корейская
50 г соус тар-тар
2 ст.л. соевый соус
по вкусу перец черный
масло подсолнечное (для обжарки)
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Выложить китайскую капусту, нарезанную соломкой, жарить еще 2-3 мин. Затем добавить морскую капусту, корейскую морковь, соевый и кисло-сладкий соусы, жарить на слабом огне еще 5 мин. Влить 1/2 стакана горячей воды, довести до кипения, поперчить по вкусу и тушить на слабом огне 5-10 мин.
#71
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 09:23
Стир-фрай с курицей и шампиньонами
- куриная грудка, 2 небольшие шт
- фасоль (свежая или замороженная), 200 г
- репчатый лук, 1/2 шт
- болгарский перец, 1/2 шт
- шампиньоны, 3 средних шт
- растительное масло, 200-300 г
Для соуса:
- корень имбиря, 50 г (в тертом виде на 2 столовые ложки)
- соевый соус, 3 столовые ложки
- рисовый уксус (или бальзамический), 2 столовые ложки
- сахар, 2 столовые ложки
- картофельный крахмал, 1 чайная ложка
Приготовление:
Сначала нарежем все овощи и курицу с грибами, чтобы процесс обжарки шел быстрее. Все ингредиенты нарезаем одинаково - тонкими полосками. Сначала куриное филе.Далее нарезаем фасоль, если она уже не нарезана полосками. Замороженную обычно продают именно в таком виде.Затем таким же способом измельчаем репчатый лук, болгарский перец и шампиньоны.Теперь готовим соус для стир-фрай. Для этого корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке.Смешиваем тертый корень имбиря и все перечисленные ингредиенты для соуса в одной миске. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.Разогреваем растительное масло (не все! сначала 100 г) желательно в воке, но в связи с его отсутствием я воспользовалась сковородой с толстым дном. Огонь должен быть сильным. Теперь порциями выкладываем на сковороду курицу так, чтобы все кусочки были отдельно, иначе они выделят сок и будут тушиться, а не жариться.Через несколько минут образуется золотистая корочка, переворачиваем, обжариваем точно так же с другой стороны. Перекладываем на тарелку.Сковороду с огня не снимаем, отправляем туда же нарезанные шампиньоны. Можно подливать масло периодически, его должно быть много.Далее также поочередно обжариваем лук, перец и фасоль.Затем отправляем все обратно в сковороду, перемешиваем. Добавляем наш соус и обжариваем с ним в течение 3-5 минут.Стир-фрай подаем в горячем виде. Блюдо получается очень сытным, сочным и блестящим благодаря соусу.
Приятного аппетита!
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 09:23
Стир-фрай с курицей и шампиньонами
- куриная грудка, 2 небольшие шт
- фасоль (свежая или замороженная), 200 г
- репчатый лук, 1/2 шт
- болгарский перец, 1/2 шт
- шампиньоны, 3 средних шт
- растительное масло, 200-300 г
Для соуса:
- корень имбиря, 50 г (в тертом виде на 2 столовые ложки)
- соевый соус, 3 столовые ложки
- рисовый уксус (или бальзамический), 2 столовые ложки
- сахар, 2 столовые ложки
- картофельный крахмал, 1 чайная ложка
Приготовление:
Сначала нарежем все овощи и курицу с грибами, чтобы процесс обжарки шел быстрее. Все ингредиенты нарезаем одинаково - тонкими полосками. Сначала куриное филе.Далее нарезаем фасоль, если она уже не нарезана полосками. Замороженную обычно продают именно в таком виде.Затем таким же способом измельчаем репчатый лук, болгарский перец и шампиньоны.Теперь готовим соус для стир-фрай. Для этого корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке.Смешиваем тертый корень имбиря и все перечисленные ингредиенты для соуса в одной миске. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.Разогреваем растительное масло (не все! сначала 100 г) желательно в воке, но в связи с его отсутствием я воспользовалась сковородой с толстым дном. Огонь должен быть сильным. Теперь порциями выкладываем на сковороду курицу так, чтобы все кусочки были отдельно, иначе они выделят сок и будут тушиться, а не жариться.Через несколько минут образуется золотистая корочка, переворачиваем, обжариваем точно так же с другой стороны. Перекладываем на тарелку.Сковороду с огня не снимаем, отправляем туда же нарезанные шампиньоны. Можно подливать масло периодически, его должно быть много.Далее также поочередно обжариваем лук, перец и фасоль.Затем отправляем все обратно в сковороду, перемешиваем. Добавляем наш соус и обжариваем с ним в течение 3-5 минут.Стир-фрай подаем в горячем виде. Блюдо получается очень сытным, сочным и блестящим благодаря соусу.
Приятного аппетита!
#72
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 09:34
Марина, фасоль спаржевая ?
А то я сначала решила, что обычная, бобовая. Пыталась представить, как именно ее нарезать !
У меня дочь такое любит.
Спасибо за рецептик !!!!!
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 09:34
А то я сначала решила, что обычная, бобовая. Пыталась представить, как именно ее нарезать !
У меня дочь такое любит.
Спасибо за рецептик !!!!!
#73
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 09:49
Марина, фасоль спаржевая ?
вот такая
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 09:49
Марина, фасоль спаржевая ?
вот такая
#74
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:38
Спасибо, Марина !
Я поняла потом. Я не люблю спаржевую, люблю бобовую. А дочь - наоборот.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:38
Я поняла потом. Я не люблю спаржевую, люблю бобовую. А дочь - наоборот.
#75
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:51
выглядит аппетитно хоть я тоже люблю бобовую но думаю и спаржевая здесь может быть именно на своем месте и даёт блюду то что не даст бобовая нужно будет на досуге и самому попроболвать приготовить тем более рецептик не сложный а готовое блюдо выглядит изумительно
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:51
выглядит аппетитно хоть я тоже люблю бобовую но думаю и спаржевая здесь может быть именно на своем месте и даёт блюду то что не даст бобовая нужно будет на досуге и самому попроболвать приготовить тем более рецептик не сложный а готовое блюдо выглядит изумительно
#76
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:57
Рецептик классный, я его дочери по телефону прочитала.
Она просила передать большое спасибо!
А бобовая здесь совсем не к месту !
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:57
Она просила передать большое спасибо!
А бобовая здесь совсем не к месту !
#77
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 05:53
Нам понадобится:
Курица или цыпленок бройлер
Мука (1 стакан)
Яйцо
Майонез (50-70 гр.)
Чеснок
Соль, перец, специи
Сначала курицу нужно замариновать: пропустим чеснок через чеснодавку и смешаем с майонезом. Полученной массой натрем курицу внутри и снаружи и оставим в холодильнике на час. А пока займемся тестом: взобьем яйцо, добавим полстакана воды и постоянно помешивая всыпаем муку. Тугое эластичное тесто раскатать толщиной около 0,5см, в середину положим замаринованную уже курицу, завернем ее «конвертиком» и тщательно залепим уголки, чтобы не просочился сок. Выпекаем курицу в тесте в духовке около часа. Кушайте на здоровье!
Очень сильно люблю готовить под любимые песни Андрея Ковалева!
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 05:53
#78
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 16:56
Ингредиенты
Крылья куриные 0,2 кг
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2,5 столовые ложки
Аджика по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Приготовить маринад для крылышек: перемешать майонез, аджику, мелко рубленый чеснок и перец. Замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа.
2. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 16:56
#79
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 17:37
А у меня "случайно" в холодильнике крылышки оказались.
Хотела супчик сварить, но запеченные выглядят так аппетитно !!!
Прощай супец, да здравствует обжорство вкусняшкой !!!
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 17:37
А у меня "случайно" в холодильнике крылышки оказались.
Хотела супчик сварить, но запеченные выглядят так аппетитно !!!
Прощай супец, да здравствует обжорство вкусняшкой !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных